Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

среда, 11 августа 2010 г.

Коучинг по самоопределению

Завершила коучинг по работе с целями и самоопределением с прекрасным человеком из Питера. Общались мы дистанционно, по скайпу, около 10-ти занятий каждый вечер с перерывами на выходные.
Горжусь тем, что обошлась практически без психологических тестов (давно пора их выбросить), и смогла во многом интуитивно нащупать линию работы с человеком. По сути получилось соединение рационального логического подхода с провокативными вопросами, потом задействование правого полушария и серьезная работа с метафорами, идущими из бессознательного и затем интеграция с помощью специальных техник и "добивание нюансов" так, чтобы клиент уже сам мог делать выводы и принимать решения имея на руках все карты в развернутом варианте.
И все получилось.
И хотя я думаю, в первую очередь - это его заслуга, усилия и талант, что он справился и поступил на бюджет в высшую школу менеджмента, в одну из лучших бизнес-школ Питера на отделение менеджмент знаний (теперь и я знаю, что это такое заодно).

Ну и собственно попросила ее написать для меня некоторый отчет/отзыв для завершающей точки да и мне на память.)))


Юля, снова здравствуй!
Вот, решила подвести итог нашего с тобой коучинга. «Во первых строках…» хочу отметить, что, помимо основной цели разговора, тебе удалось (без предупреждения) разрешить еще парочку моих проблем.
Итак, основной вопрос состоял в том, в какой сфере деятельности я смогу эффективнее себя применить. Передо мной лежал весь мир, и мне казалось, что я могу преуспеть в чем угодно. А это очень дезориентирует. Ты же показала мне, что я делю всякий труд на эмоциональный и интеллектуальный. Далее мне пришлось признать, что эмоций с меня уже достаточно, и мне хочется в тихую и предсказуемую заводь. Там - с твоей помощью - я нашла такой привлекательный уголок как «менеджмент знаний» . И это было только начало.
Как оказалось, в процессе самоопределения мне пришлось разложить все по полочкам. Я смогла взглянуть на свой внутренний мир глазами профессионала, и он мне понравился! Я приняла себя такой, какая я есть. Стала более уверенной в себе и прекратила бесконечные самокопательства. Теперь я равнодушно смотрю на бесконечные предложения пройти какой-нибудь тест. Я даже дорогу (в неположенном месте) стала переходить более уверенно.
А самым неожиданным для меня было то, что, выполняя очередное «домашнее задание», я поняла, как писать рассказы. Раньше я не раз пробовала: у меня были неплохие персонажи и интересные ситуации, но никак не получался стройный сюжет. Теперь же я научилась переводить свои размышления на язык метафор: лёгким движением мозгов переживание превращается в закрученный сюжет.
На основе всего этого, я сформулировала для себя долгосрочные цели: получить интересную и высокооплачиваемую работу, написать книгу, родить кого-нибудь, получить степень PhD.
Надо ли говорить, что спустя недолгое время я сделала первый шаг - поступила в магистратуру на менеджмент знаний. Успешно пройти собеседование мне помогло чёткое понимание того, чего я хочу, и непомерно выросшая самооценка.


2 комментария:

olga комментирует...

Очень интересно! :)))
Теперь более ясно у меня, как у руководителя Компании, есть внутреннее не очень приятное ощущение использованности.Может , в том числе и поэтому не успеваем выполнять задачи Компании, потому, что решаем свои?

psiheia комментирует...

Мне просто удивительно, что моя вечерняя жизнь касается не только меня, но еще и работодателя.))
А что касается задач компании, то когда нет четко прописанных функционал. обязанностей, задачи имеют свойство расти в геометр. прогрессии, особенно если мы говорим про такое непростое понятие как "продвижение" на рынке.
C уважением к Вам, Юлия.