Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

пятница, 18 ноября 2011 г.

Мой опыт в Настольных Играх

Все в детстве играли в домино, бродилки-ходилки, шашки и шахматы, карты, ну и чуть позже в Мафию. А вот про профессиональные Настольные Игры, которые будят мозг, развивают, стратегию, логику и воображение знают далеко не все. В советское время появилась Монополия. И потом была долгая пауза...Игры производились в основном на Западе и в Россию их никто не удосуживался привозить и переводить. И только лет 10 назад, после лихих 90-х появляются первые настолки. Их сложно достать, первые фанаты привозят их из Штат.
С одним таким фанатом я и была знакома. )) Уж не помню, с чего началось мое первое знакомство с играми. Но четко помню как на день рождение мужа купила игру "Колонизаторы" на двоих. С тех пор началась целая эра - проведение досуга за этой игрой. Скажу, что для ребенка до 7 лет, эта игра сложновата, он начал в нее хорошо играть с 8 лет. Но для двоих -  чудесное проведение вечера обеспечено. Игра красива и приятна. Хватит надолго.

А потом появился Каркассон: Охотники и Собиратели. К этой игрушке активно подключился Игорешка, потому как вдвоем в нее скушно. А потом активно подключались все гости и легко усваивали игрушку. Если Колонизаторы - это часа на 2,5- 3,5, то Каркассон - в 30-45 мин можно спокойно уложится. Я играла как в русский аналог (домашний), так и полноценную штатовскую версию с аддонами (хороша для большой компании).
 В принципе большой разницы незаметно, разве что оригинальный дизайн симпатишнее. Рекомендую. У меня дети знакомые и в 5 лет играли на ура.



А потом ярким событием стала игра Цитадель. Фишка в том, что муж не поленился и отыскал игру в оригинале на испанском в интернете, а поскольку игра карточная, то проблем с распечаткой не было и мы сделали сами карточки и перевод к ним скачали на русском. 


 А еще нам и особенно ребенку понравилась игра "Цивилизация". Тут надо отметить что есть игра, автора Сержа Лаже - собственно в которую мы и играли,


а есть Сида Мейера (как я понимаю более продвинутая оригинальная версия)

Игра многочасовая, можно и на пару дней пол квартиры занять. )) Но масштабная и эпохальная в какой-то степени, правда не до конца сбалансированная, поэтому много зависит от того за кого (Юлия Цезаря, Александра Македонского и др) ты играешь.

Ну а еще был опыт в Пуэрто-Рико (одна из самых любимых, но дома до сих пор нет), Ticket to  Ride (Europe - отлично географии обучает), Agricola (хорошая штука, где много животных), Зельеваренье (почти единственная чисто наша отечественная качественная игра), ну и из последних мой сын купил UNO (в свои 9 лет - это первая игра, купленная им самим на свои деньги) - быстрая, веселая и легкая. Кстати по этой ссылке можно и скачать и распечатать! )) А здесь есть интересные вариации, которые дополнят игру.

А родился этот пост собственно благодаря утреннему чтению Forbes.ru
про настолки:
 Рекомендую присоедниться к этому сообществу фанатов настолки, благо теперь они есть почти в каждом крупном населенном пункте, например в Казани.


Планирую раздобыть Scrable, он же Эрудит, денежную игру Кийосаки и скачать Memory. ))






Комментариев нет: