Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Как приготовить стейк?

Итак, я таки решила освоить искусство приготовления стейка.
И мне очень понравилось. Легко и кстати, вполне доступно. 

Как выбрать мясо?
Очень просто. На упаковке должна быть надпись - мясо для стейка.
Нет, конечно можно поискать мраморное мясо или австралийскую говядину тоже...Все зависит от вашего профессионализма в этом вопросе и толщине кошелька. ))


Итак, мясо принесено домой. лучше его не замораживать, а сразу пускать в дело.

Моя пошаговая инструкция:
  1. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть. 
  2. Сковорода должна быть уже хорошо разогретая. 
  3. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем, травами (у меня были прованские травы) с двух сторон, вотрите масло, а затем начинайте жарить.  (Растительное масло повышает теплопроводность стейка и позволяет более равномерно распределить тепло. Кроме того, при жарке на железной или чугунной сковороде, оно не дает стейку пригореть.)
  4. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, надежно сохраняющую все мясные соки внутри стейка.
  5. Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны - первый раз при высокой температуре, чтобы образовалась корочка, а потом уменьшите температуру и еще по 2-3 мин (в зависимости от толщины мяса) до полной готовности. Без крышки!
  6. Все! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!





Комментариев нет: