Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 6 апреля 2017 г.

Из личного интервью. Часть вторая. Сложные запросы и чуточку NLP

А с какими необычными или сложными запросами к Вам обращались?
Однажды одна клиентка – попросила приехать к ней домой. Ее семнадцатилетний сын не вылезает из-за компьютера, не спит ночами, играет в сетевые игры и полностью почти туда ушел. А сейчас отказывается выходить из дома и его посещают суицидальные мысли. Признаться, для меня это был один из самых сложных клиентов. Почти полное отсутствие понимания для чего жить, как жить, как зарабатывать. (Единственное, что хотел – это продать почку, купить машину и поехать в кругосветное путешествие). Несформированность мышления, почти полная инфантильность, отсутствие любых интересов, хобби, кроме компьютерных игр. Со взрослыми клиентами тут все-таки намного проще, они сами формируют запрос – они же и платят за результат. А тут…Потребовалось длительная работа с ценностями и убеждениями, скорее не коучинг, а психотерапия шаг за шагом и почти полгода еженедельных встреч-консультаций. Мне кажется, что я даже переживала больше чем мама…С мамой кстати, тоже была отдельная работа. Она, как мать троих детей упустила старшего, и сама это понимала и, спасибо – откликалась и была готова работать, восстанавливать почти отсутствующие отношения с сыном. Тот начал потихоньку выходить из комнаты, общаться с братом и сестрой, учиться.  После завершения наших сессий они поехали летом в путешествие всей семьей. И мама даже прислала счастливые фотографии. Уфф. Я даже сейчас за них переживаю. )))

Как часто Вы применяете НЛП? И не было ли наше интервью запрограммировано?
Именно это и было. (Смеется) Вообще, моя позиция, что люди случайно не встречаются. И если мы вот с Вами уже второй раз встретились, значит…)))
«Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно» как говорил мой любимый поэт Маяковский. Вопрос только в том, воспользуетесь вы этой встречей, этим знаком/совпадением или пройдете мимо. Я как «продвинутый НЛПишник» стараюсь пользоваться любыми возможностями и ресурсами, чтобы сделать свою жизнь разнообразной.  Именно количество интересного незабываемого опыта и хороших людей определяет уровень счастья в ней. (ух, даже в рифму получилось)

Не планировали ли Вы открыть свою школу НЛП? У Вас же огромный опыт.
Да, думала об этом, но не как о школе НЛП, а скорее Институте Непрерывного Развития Путешествия Личности (ИНПЛ). А что -  получилось забавно. ))) Люди боятся NLP -  этих загадочных трех букв. А ведь за этим стоят просто четко работающие технологии, ведущие к последовательному результату, взятые из лучших психологических практик и течений. Коучинг, с моей точки зрения, как раз – это «подача NLP под другим соусом» в формате индивидуальной работы. В прошлом году я как раз начала вести  «ТЛЭ» - Территорию Личной Эффективности» - где клиент, проходя 10 занятий начинает по-другому смотреть на мир и главное на себя, на свои возможности, начиная от работы со своими ценностями и целями, заканчивая ораторским мастерством и умением управлять своими эмоциями, навыками самопрезентации и работой над своим персональным брендом. И кстати скоро уже запуск третьего потока. Можете присоединиться. ))

Комментариев нет: