Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 22 апреля 2008 г.

О ревности

Простая мысль: если человек тебя ревнует, значит ты даешь ему повод. Мысль, вроде бы не популярная в НЛП. «Конечно, ведь здесь тот человек пользуется своей картой, не сверяя ее с реальностью!» Но вспомните другое положение НЛП: «Смысл коммуникации в ее результате». Если тебя ревнуют, ты даешь повод. Не осознавая тех микросигналов, которыми ты «сыплешь» вокруг. Не осознавая до конца всех своих желаний и намерений. Просто рядом с тобой «слишком» чувствительный человек - с очень тонко настроенными системами опознавания. И он «знает» о тебе больше, чем ты. Очень полезная мысль. Заставляет задумываться над такими вещами, которые никогда не пришли бы в голову, если бы не она (а вдруг это так и есть?). И позволяет сохранять действительно ценные отношения. И изменять их в лучшую сторону. И мощным образом влиять на партнера – исследуя себя, учась быть более честными с самими собой и с тем человеком, который тебе доверяет. И, вместо того, чтобы «опознавать» другого, как «плохого», начинаешь использовать его в качестве великолепного диагностического инструмента. Не «веря» ему, а – используя его «ощущения» в качестве сигнала к перепроверке свих опознавательных систем, либо к изменению своих реакций, или к осторожному пересмотру своих убеждений, критериев, или поведения. А Вакуров http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=51

5 комментариев:

a комментирует...

надеюсь, в тему (сугубо личное мнение):
ревность - появление сомнений в вере в то, что для своей женщины, мужчина - лучший, что он может дать то что ей нужно, либо то что он не может, на самом деле не нужно ей.
нарушив эту веру, проще найти другого, чем постоянно, то ослабевая, то с усиливающимся остервенением грызть себя...или нет?

vakurov комментирует...

Согласен с первой частью предыдущего комментария.

psiheia комментирует...

А Вам дорогие господа (здравствуйте, Александр Вакуров) не кажется, что Вы излишне драматизируете, обобщая на уровне идентичности? Смотрите. Измена - она идет на уровне же поведения. Вы же предлагаете поставить знак равенства: я не лучший (уровень идентичности), поэтому она целуется с другим. Странно, не правда ли?

vakurov комментирует...

Ну почему же...
"Ревность - это появление сомнений" в том, что ты на уровне идентичности нужен.
Всё правильно. Что не так?

psiheia комментирует...

Вот именно!!! Все не так!!! Не надо смешивать логические уровни. И вообще, ревновать очень вредно!!!
Несет угрозу для здоровой ячейки общества.Полезно отпускать вторую половину, для того, чтобы она убедилась, что рядом он -настоящий!!!