Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

пятница, 23 октября 2009 г.

Жизненные цели и энергия

Как правило, в молодости у человека много жизненной энергии, но мало жизненного опыта. В зрелом возрасте у человека много жизненного опыта, но значительно меньше жизненной энергии. Такое положение вещей является типичным.
По моему представлению, для сильного человека характерно совсем иное положение вещей. У сильного человека с возрастом становится больше и жизненного опыта, и жизненной энергии. Отчего так происходит? Я полагаю, это происходит потому, что человек, которого мы называем «сильным», по-другому перерабатывает (осмысливает) свой жизненный опыт, в отличие от обычного человека.
Говоря проще, сильный человек по-другому относится к своему жизненному опыту, по-другому воспринимает то, что с ним происходит. Там, где обычный человек видит непреодолимые препятствия, сильный человек ищет и находит новые возможности.
Жизненный опыт, конечно же, важен для того, чтобы в чём-то преуспеть. Но, на мой взгляд, любому человеку гораздо важнее обладать высоким уровнем жизненной энергии, нежели каким бы то ни было жизненным опытом. Жизненная энергия характеризуется тем, насколько легко и насколько быстро человек достигает поставленных жизненных целей.
Если значимые жизненные цели у человека отсутствуют, то такой человек постепенно превращается в слабое, безвольное и аморфное существо. Таких слабых и безвольных людей очень много.
Люди делятся на три типа: те, кто достигает всех своих значимых жизненных целей (удачники); те, чьи цели ограничены своим выживанием и самосохранением (середняки); те, которые не достигают практически никаких своих целей и желаний (неудачники).
Именно достижение значимых жизненных целей является тем самым инструментом, благодаря которому уровень жизненной энергии человека возрастает.
Реализованная жизненная цель повышает уровень жизненной энергии человека. Как пишет один эзотерик - любое препятствие, которые Вы преодолеваете, отдаёт Вам свою силу.
Нереализованные цели или желания ослабляют жизненную энергию. Человеку следует учиться преодолевать себя, чтобы достигать поставленных целей и тем самым становиться сильнее. В этом суть личной и даже социальной эволюции. Только сильный человек с высоким уровнем жизненной энергии способен в полной мере наслаждаться своею жизнью, своим бытиём.

С. Ковалев

2 комментария:

Andrew комментирует...

Дам волосы на отсечение, что градация "типов" людей у С. Ковалева неполна. На самом дне должны быть люди без желаний и целей, те самые выживаторы, которые почему-то тут по середине поставлены, обычно - приметоверы. Боящиеся.

PS Черт, а почему у меня постоянно ошибка OpenID? Приходится анонимусом прикидываться.

zakko2009 комментирует...

ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ
автор Владимир Шебзухов

"Сделаем умные выводы
из глупых историй!"
Поговорка


Учителя надёжней нет!
На все вопросы даст ответ.
Запомнишь всё, как «Отче наш»!
Хоть стоит дорого совет,
Но объяснит – доходчиво!

Коль спросишь – где его найти?
Готов учителю платить!..
Услышь на ушко шёпот:
Твоей он жизни – опыт!