Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 25 октября 2010 г.

жизнь на выходных

Наконец-то почувствовала, что такое выходные.
Пятница - сауна, сб - кино, вс- кладбище. Разнообразный конечно список мест для посещения получился.
Тренировалась играть в бильярд в сауне, порадовалась там бассейну, хоть поплавать всласть не удалось, на этой неделе пойду отдельно. Получила пригласительные и отправилась с подругой в кино на сеанс фильма "Есть, молиться, любить". Хорошее кино, попало под настроение, тем более  на книгу в основе я читала давно рецензию в блоге Сергея Сухова ,
поэтому с удовольствием и пошла и получила немало удовольствия. Во-первых, атмосфера трех стран, Рима (есть), Индии(молиться) и особенно Бали(любить), произвела впечатление, во-вторых чувствовался продуманный сценарий (в основе бестселлер), хоть и слегка популизированный под Голливуд (к сожалению), в третьих - неплохой состав актеров во главе с Джулией Робертс.
Для меня сильной сценой и ключевой фразой была озвученная мысль: "Мне не нужно любить Тебя, чтобы придти к Себе."
Ну и само пересечение основной линии сюжета, поиски себя через путешествия - сейчас перекликаются с моей жизнью, хотя у нее это просто путешествия, она знает, что вернется домой, хотя в фильме не показано, что с ней происходит после возвращения (а ведь это самое интересное), а у меня это переезд другую страну достаточно решительный. )) Вообще это не первая книга из "атмосферной серии", еще что-то такое было у Анны Гавальды "Просто вместе"и у Эрленд Лу "Наивно. Супер".
Думаю, книга бы мне понравилась больше, но и от кино получила неплохое удовольствие.

Вчера была на кладбище в центре Казани. А я люблю исследовать кладбища, они такие похожие в разных странах и городах и вместе с тем такие разные. ))
Здесь меня удивила полная неупорядоченность могил с калитками (хаос и сложно пройти) и это после ухоженного Новодевичьевого кладбища в Москве да и даже в Кишиневе было разительным контрастом. Похоже никому здесь дела нет, кто сколько места отвоюет и все зависит от того, кто какую оградку  сможет отхватить. Вообщем беспредел. На всех памятниках венки и не имеет значения, что они давно выцвели и смотрятся пошло и безвкусно, тут такая традиция. )) Такую традицию я раньше видела только в деревне на Украине. Но зато много деревьев и гуляешь как в парке, усыпанном кленовыми листьями. И погода была вчера прозрачная, холодная с чистым глубоким осенним небом, золотыми листьями и золотыми куполами церкви. Хорошо.











1 комментарий:

Lena fm комментирует...

А я тоже смотрела про то, как есть, молиться и любить. Абсолютно совпал с ожиданиями. Даже всплакнула в месте, где она себя прощала. Видать)))
А с кладбищами интересная тема, когда была в некрополях в Питере, так по-разному на могилах было. Особенно, у Достоевского, а ведь раньше любимый писатель был... А теперь лучше пойду поем) или помолюсь...