Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 19 марта 2013 г.

Итоги зимы

Давно пора пришла подводить промежуточные итоги.
Итак, январские каникулы мы провели на Урале. Вместе с любимым, Игорешкой и друзьями - Ларисой, Виктором и их детьми рванули в Абзаково, точнее на машинах в глухую ночь и через 12 часов прибыли на место.
Большие шапки горных вершин, лыжные трассы и чудесная погода были нам наградой за терпение и столь длительную поездку. Домик на 8 чел, который мы забронировали заранее вполне устроил нас по все параметрам. К тому же на первом этаже наличие настольного тенниса и стола для бильярда тоже мотивировало меня улучшить свои навыки обращения с кием.
Гора, хоть и тренировочная, показалась мне  страшно оромной, особенно от того, что как тормозить на горных лыжах я не имела никакого представления. Поэтому в первый день пришлось жестко падать с синяками и пр.сопутствующим. Но уже на следующий день я начала внимательно следить за движениями опытных горнолыжников и начинающих, а также любимый показал несколько правильных движений и я стала чувствовать себя увереннее. В последний день мы катались до 23.00 ночи, любимый осваивал сноуборд, а я получала наслаждение от  управления лыжами - незабываемое ощущение контроля и скорости.Киноте
Такие поездки сближают.



Кинотеатры с начала года ничем особо не порадовали. Разрекламированный "Жизнь Пи" на практике оказалась притянутой за уши драмой, притом очень малоправдивой, особенно после чтения романа "Шлюпка", где подбное же кораблекрушение описывается намного более жизненно и трагично. Больше порадовала "Анна Каренина" - необычные композиционные постановки, хорошая игра актеров, но все таки классику лучше сначла читать в оригинале, потому что появилось ощущение утери чего-то очень значимого, что хотел донести Л. Толстой. Хоть книгу я читала очень давно, я помню свои сильные ощущения от нее, постигание какой-то глубокой жизненной мудрости.
С начала года большой книжный запой, в основном художка: "Ангел Габриэля", "Шлюпка", еще парочку романов съела практически не закусывая. )) Попробовала на работе организовать книжную полку для обмена книгами - не пошло. (( Возможно нужна дополнительная мотивация либо люди действительно не читают. ((

В феврале запустила новый тренинг "Развитие управленческих компетенций" совместно с Олесей. К тренингу подходили с любовью и тщательно продумывали все детали от самой концепции и целостной сюжетной линии до нюансов каждого упражнения. Тренинг получился качественным, состоящим из 4-х трехчасовых занятий, одно из которых полностью засняли на видео, для получения feedbacka  своей тренерской работы. Одна из больных тем была мотивация, рассмотрели разные теории, потренировали навыки конструктивной обратной связи.  Собственно весь цикл управленческой деятельности: цель, постановка задачи, организация (планирование ресурсов), делегирование, обратная связь, контроль и мотивация - рассмотрели вдоль и поперек. Участники дали высокую оценку результатам  - что может быть приятнее для самолюбия тренера. ))

В марте много началось обучения персонала массового характера. 1,12,14 марта провели ориентационное обучение в Минспорта, что даже нашло отражение в новостной ленте сайте с видеосюжетом.
 Кроме того, интервью со мной было даже переведено на английский язык и выложено на youtube, что приятно порадовало.




Комментариев нет: