Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 11 апреля 2013 г.

Боевое НЛП или двухдневное погружение

На этих выходных был интересный опыт переживания двухдневного тренинга "Боевое НЛП".  Вела казанский тренер, очень интересная женщина Гюзель Будайли. Мастерски владела группой, при этом смогла найти подход к каждому, легко прощупать слабое место участника, с юмором продемонстрировать как встраиваются сложные паттерны поведения.
Про себя поняла как соскучилась по нлперской атмосфере, которую не сравнить ни с одним тренингом будь то продажи или личная эффективность, по нлперским словечкам "наведение структурированной амнезии", "трансдеривационный поиск" и т.д.
Тренинг начался с преобразования базовых ресурсных пресуппозиций в "боевые". И таким образом "Вселенная стала изолюбна и дружебильна". "Травмы есть. С ними жить", "Жизнь трудна, зато коротка" и т.д. Любые упражнения проходили с использованием "Коктейля Молотова", где прекрасно сочетаются такие ингредиенты как понимание, мудрость, ироничность и безысходный прогноз. Здесь очень важно сохранить нужную интонацию и выражение лица полного сочувствия и сострадания с изысканным сарказмом и иронией. Действует на неподготовленных просто сногсшибательно. Да и на подготовленных тоже.



Читать далее

В первый день мы работали с целью (как правильно ее разрушить), проведением стрессового интервью и одной из самых тонких тем: родительско-детских паттернов. Эту тему отлично иллюстрирует анекдот:
Вечер. На балкон выходит мама и кричит: 
- Боренька! Домой! 
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ: 
- Я замёрз? 
- Нет! Ты хочешь кушать!
Но анедот-анекдотом, а упражнение было одно из самых сложных, особенно по вытаскиванию и осознанию детских базовых эмоций в ответ на полный запрет или полное согласие. У меня это отследилось на психосоматике по сильному изменению дыхания, при том сама я это не отследила, а среди эмоций страх и чувство вины. Чувство вины вообще свойственно нам как нации, которую с детства загоняют в социальные рамки посредством вызывания чувства вины. 
"Ах, тебе не стыдно за свой поступок, что так делать нельзя, тогда стань в угол", "как ты расстраиваешь свою маму таким поведением" и т.д.
Второй день разбирали шизофренногенные партерны. Оказалось, они повсюду. и опять же "все родом из детства". Интересный прием, который часто используется "Что бы Ты не делал, все равно виноват". "Или сначала вы были мне интересны, а теперь наскучили...но в целом вы симпатичная, правда волосы слишком короткие, впрочем..."(применяется при техниках флирта и соблазнения).
Также обсуждали методы вербовки при выборе решения (1 ценность оставить человеку, две забрать), при предложении работы и т.д. Интересный опыт работы с теневой личностью, правда тут надо быть очень аккуратным и внимательным, чтобы "попасть в точку". Ну и под занавес остановились на встраивании депрессивной картины мира или "как стать несчастным без посторонней помощи", хорошо посмеялись.  ))

В целом я осталась под сильным впечатлением и от тренинга и от группы (24 человека совершенно разного склада) и от тренера и даже местами от самой себя. 

Рекомендую для продвинутых в теме.


Комментариев нет: