Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

суббота, 15 ноября 2014 г.

субботняя мастерская С.Петрушина


Сегодня была на психологическом фестивале от С.Петрушина.
Удалось посетить и насладиться целым рядом мастер-классов.

• 12:00-14:00 «Живи, танцуй!» — танцевально-двигательная терапия (Татьяна Шарай)

Яркая и динамичная программа. Первая часть - "повтори движение за мной", вторая часть с любопытным названием, которое я не запомнила. Суть - освобождение напряжение по всех частях тела: кисти рук, предплечье, ступни, голени, бедра, попка, живот, грудь, шея, лицо, губы, челюсть, нос, лоб, глаза, уши, волосы. После - появилось полное ощущение свободы и раскованности. Красота!!! Для себя две зоны внимания: любовь к своему животику и к шее.

• 14:00-16:00 «Из паутины страха» — методы арт-терапии в борьбе со страхами (А. Яныкина)

Рисовали страх - карту в теле, отвечали на вопросы: как проявляется, какая симптоматика, как бороться, называли смешным именем.  Учились сочинять страшилки.
У меня пока есть страх неопределенности под названием пушистик-пушка. С названием он не такой страшный. ))

• 15:00-17:00 «Игры с деньгами» — сценарии бедности методами психодрамы (Гузель Ахметова)

Ничего нового открыть не удаалось, но поучаствовала как участник с удовольствием. Убеждения: пословицы и поговорки, 100 руб (этика забрать), 1000 руб - где моя денежка (гадание), ну и свободные заработки - удалось заработать в 2 раза больше суммы чем та с которой вошла в игру.
Для себя опять же поняла внутреннее, что деньги надо заработать, то, что они могут достаться просто так на ум даже не приходит...)))

• 17:00 -18:00 «Внутренняя мудрость и алхимия отношений» — процессуальная психотерапия (Павел Афанасьев)

1)Отношения - что это для меня? Если бы я был творцом, Всевышним - для чего я создал отношения? Какие лично у меня трудности с отношениями?
2) Рука - медленно на грудь - Кто я? (трансовое состояние)
3) Наставники  - линейный ряд - Где я? - что они говорят по поводу моего предназначения? - как это проявляется в теле движением?
Мое предназначение: ЛЮБИТЬ и ТВОРИТЬ
4) Задача, которая на данный момент тревожит - Место, которое нравится (любое на Земле) - ощущение себя этим местом. Из этого состояние - помощь себе реальной по заданному вопросу - где движение изнутри - какие конкретные действия?
Мое - волшебное рождество, горы, Прага - шенген.
Ресурсный очень мастер-класс.




• 18:00 - 20:00 «Ещё раз про любовь» — интерактивная психология, большая группа (Сергей Петрушин)

Системный подход в отношениях: голова - социальные отношения (договор), грудь – эмоции, душа (свобода), тело – секс (удовольствие).
Проблемы начинаются там, где что-то перепутали. Ржавчина в отношениях – это чувство обиды и чувство вины. Это искажение базовых эмоций: гнева, страха, печали.  Тайный брачный контракт. Важны границы, дистанция, свобода (особенно для души).
Проблема, когда мы считаем другого человека источником своего эмоционального стостояния!!!
Важно сначала выстроить отношения с самим собой! А мы часто относимся к себе хуже чем к другим (например, перед приходом гостей, мы делаем уборку и готовим вкусный салатик).
Искусство поглаживания.
Любовь – принятие субъективного мира партнера.
Самый насыщенный с точки зрения инсайтов и глубины осмысления мастер-класс.

Как же все-таки невероятно приятно самой ходить иногда на такие психологические фестивали и наслаждаться обучением!





Комментариев нет: