Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

среда, 12 ноября 2014 г.

косметический кабинет у себя дома

Иногда, когда тебе грустно, полезно:

1. Сходить в душ.
Побаловать себя скрабом для тела с запахом смородиновго листа.

2. Выйти из душа и намазать себя каким-то вкусным кремом для тела, а еще лучше сделать специальную маску для лица.

Оказывается есть полезные принципы:
  1. Перед нанесением крема нужно каждый раз увлажнять кожу термальной водой.
  2. Два раза в неделю делайте домашние увлажняющие маски для кожи лица.
  3. Займитесь ароматерапией. Ванны с эфирными маслами — лучшее увлажняющее средство не только для лица, но и для всего тела.
  4. Пейте больше воды.
  5. Следите за тем, чтобы воздух в помещении, где вы находитесь, был всегда увлажнён.
  6. Не умывайтесь горячей водой.
Мой косметолог  Дания, сказала, что у меня весьма сухая кожа для лица. 
И поэтому я решила поисследовать полезные маски для увлажнения кожи лица:

  • Огуречная маска
1 средний огурец натереть на средней терке, добавить к нему 20 грамм густой сметаны. Огуречно – сметанную смесь нанести на лицо и шею примерно на 20 минут. Маску смойте прохладной водой и после протрите лицо тампоном, смоченным в холодном молоке.
Вариант: Интенсивно увлажняющая маска для лица.
Эта увлажняющая маска - скорая помощь для сухой кожи лица, благодаря набору компонентов она  обладает интенсивно увлажняющим эффектом и подходит для любого типа кожи. Для ее приготовления нужно натереть на мелкой терке половину свежего огурца, добавить 1 ч. л. масляного витамина А (он продается в любой аптеке), перемешать. Если маска получится слишком жидкой, то можно добавить 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.
  • Маска из хлопьев
2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев размешать в 3 столовых ложках молока, добавить 1 столовую ложку любого растительного масла и 1 десертную ложку меда. Оставить на лице на 15-20 минут, потом смойте теплой водой. Данная маска не только великолепно увлажняет кожу, но и глубоко очищает ее. Данную маску нельзя делать чаще одного раза в неделю.
  • Чайный лосьон
Довести до кипения 0,5 литра негазированной минеральной воды, всыпать в нее 1 чайную ложку зеленого чая. Остудить и добавить несколько капель лимонного сока.
  • Сметанная маска
Смазать лицо чуть подогретым растительным маслом. После этого пальцами, смоченными в соке алоэ, нанести на лицо сметану тонким слоем. Маску держать на лице в течение 20 минут. Данную маску нужно делать как минимум два раза в месяц.
Увлажняющая маска для сухой кожи лица с оливковым маслом.
Сухая кожа нуждается в особой процедуре увлажнения, нам в этом помогут масла и растительные компоненты. Для домашней маски залейте 2 ст. л. измельченных цветков ромашки одним стаканом кипятка, дайте настоятся минут 20-30, затем слейте воду, оставив кашицу из ромашки. Подогрейте на водяной бане 1 ст. л. оливкового масла до температуры тела и смешайте ингредиенты вместе, добавьте 1 ч. л. сока алоэ или же, при отсутствии алоэ, можно заменить на такое же количество глицерина (найдете в любой аптеке). Нанесите на кожу лица, после 20 минут удалите маску.
Увлажняющая маска для красивой кожи лица с грейпфрутом
Предлагаем простую, но очень активную маску, прекрасно увлажняющую лицо, в составе которой главным ингредиентом является грейпфрут. В основном эта маска рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи. Для приготовления маски вам необходимо смешать одну  столовую ложку мякоти грейпфрута и один яичный желток. Очень важно до нанесения маски протереть лицо долькой грейпфрута. После вы наносите смесь на лицо и держите маску 20 минут. Маска смывается теплой водой.
Увлажняющая маска для лица из банана. 
Банан знаменит своими увлажняющими свойствами, поэтому часто входит в состав домашних увлажняющих масок для лица. Для ее приготовления разомните вилкой половину банана до состояния кашицы, добавьте к нему 1 ст. л. натурального без добавок йогурта, смешайте и нанесите на лицо, примерно, на 15-20 минут. Этот рецепт увлажняющей маски подойдет для сухой и шелушащейся кожи лица. А для жирной и комбинированной кожи лица замените в составе увлажняющей маски для банан на яблочное пюре в таких же пропорциях.

Активные вещества:
  • витамин A (тот самый ретинол) — главный помощник сухой кожи, потому что активно борется с сухостью, истончением кожи и шелушениями, содержится в больших количествах в калине, сливочном масле, морской капусте, сметане, водорослях и твороге;
  • витамины группы B (особенно B5, пантотеновая кислота) дарят коже увлажнение, B5 много в рисе, муке, миндале и отрубях;
  • гиалуроновая кислота поддерживает водный баланс в коже и содержится в немалых количествах в виноградном соке и репейном масле;
  • калий — лучший регулятор увлажнения в коже, которого много в морской капусте, горохе, горчице, миндале, картофеле.

Правила нанесения:

  • Перед нанесением увлажняющей маски для лица необходимо очистить кожу от загрязнений с помощью скраба.
  • Держать домашнюю увлажняющую маску на лице следует не более 15-20 минут.
  • Удалять увлажняющую маску для лица нужно при помощи бумажной салфетки или влажного полотенца, но не под струей, иначе вода смоет защиту, которая будет удерживать влагу.
  • После снятия маски обязательно нужно смазать кожу увлажняющим или питательным кремом.
  • Для интенсивного ухода увлажняющие маски для лица стоит применять в домашних условиях 2-3 раза в неделю – для сухой кожи лица и 1 раз в неделю для жирной кожи лица.
  • Увлажняющие маски готовятся непосредственно перед применением и не хранятся.
  • В случае с сухой кожей лица, к увлажняющим маскам для лица следует добавить готовый защитный крем, которым необходимо пользоваться не меньше 2 раз в день.

Комментариев нет: