Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 23 марта 2015 г.

Чтобы найти свою вторую половину, сначала надо...

Очень часто мы хотим, чтобы нас полюбили, притом искренне и всей душою. Желательно так, как любят нас родители, даря безусловную свою родительскую любовь. Ан нет, не получается. Более того, когда ты говоришь, что любишь его, он раз и исчезает, оставляя тебя в терзаниях и сомнениях, что с тобой что-то не так. Почему так происходит?
bkfENy5RWsw
Ты можешь по-настоящему что-то дать другому человеку только тогда, когда наполнена сама изнутри. Когда твоей энергии достаточно, чтобы делиться и направлять на созидание другого человека.


Очень часто мы девушки ищем мужчину, чтобы он «наполнил нас», защитил, стал опорой и желательно «каменной стеной». Но при этом, что готовы мы дать? Умеем ли вдохновить мужчину на подвиг?
Чтобы стать «вдохновителем другого» необходимо прежде всего разобраться в себе, найти свой «источник», который будет притягивать других к Тебе.
То же относится и к мужчинам, подчас они ищут отношений для своего удобства, «без взаимных обязательств» и т.д. А потом удивляются, что любовь и жизнь проходят мимо, и энергия и мужская сила растрачены в никуда.
Процитирую своего любимого Э.Фромма (уж очень я его люблю как продвинутого психоаналитика, основателя неофрейдизма):
«Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не способности. Они даже уверены, что это доказывает силу их любви, раз они не любят никого, кроме «любимого» человека. Это заблуждение, поскольку они не понимают, что любовь — это активность, сила духа. Они думают, что главное – это найти правильный объект, а дальше все пойдет, само собой.
Эту установку можно сравнивать с установкой человека, который хочет рисовать, но вместо того, чтобы учиться живописи, твердит, что он просто должен дождаться правильного объекта; и когда найдет его, то будет рисовать великолепно. Но если я действительно люблю какого-то человека, я люблю всех людей, я люблю мир, я люблю жизнь. Если я могу сказать кому-то «я люблю тебя», я должен быть способен сказать «я люблю в тебе все», «я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя».
Поэтому если что-то не складывается в личных отношениях, всегда стоит начинать с себя, с собственного развития навыка любить. Любить по-настоящему, сильно и крепко. А получается это когда есть сильный внутренний стержень, сильная «Я-концепция».
О том, что это такое и с чем ее едят поговорим на страницах марафона FLY.Присоединяйтесь.
shapeimage_1
«Чтобы найти свою вторую половинку, сначала надо найти первую!»

Комментариев нет: