Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 31 декабря 2017 г.

ИТОГИ 2017 ГОДА

Ключевым словом этого года, я задумала слово ГОРДОСТЬ и даже не ожидала, что столько всего придется через это слово "пронести" и сразу же в январе среди уроков месяца я написала в своем волшебном календарике от ХОЧУНА (Спасибо @Оксана Томилец) - "Гордость губит, мешает зарабатывать деньги".  Не помню, что я вложила в слово губит, но да, с деньгами в этом году была однозначно "неоднозначная ситуация" (хотя в общем-то бедствовать ни разу не пришлось), а к концу года пришло даже денег больше чем ожидалось, я достигла цели поставленной в январе. (Мечты сбываются, а цели реализуются)

Январь - начался с Крутушки (Рождественский адвент, очень мощный по заряду с Гюзель Будайли). Потом Швейцария вместе с сыном, Цюрих и горные трассы в Альпах.  От них захватывает дух.
Я прошла тренинг по SEO, начала в этом что-то понимать и оптимизировать свой сайт.

Февраль - начала работать на кубке конфедераций, организовала процесс обучения стюардов.

Март - приезд Андрея Люблинского и посещение ипподрома, общение с лошадьми, прям впечатлилась. Концерт Сургановой с оркестром. Вышла из проекта со стюардами и радуюсь жизни. Тренинг с Айнуром Зайнуллиным и "солнце внутри".

Апрель - сплав по Юшут и знакомство с двумя Андреями (Андрей Лошманов) и Еленой Арно. Марафон online - "Наведи Порядок".

Май - Германия, встреча с Фрэнком - основателем завода Meluna (менструальные чаши), нашла подружку в Цюрихе (познакомились в самолете - Наташа).

Июнь - участие в Фабрике Предпринимательства, знакомство с целой командой участников и наставников (Антон Трофимов - поездка на Голубое озеро и Луизой, которая мне потом сшила чудесную красную юбку в пол).  Нарисовала картину по мотивам Климта "Поцелуй".

Июль - здравствуй мой любимый Кишинев и мои друзья, по которым я так скучала - Леночка Ивасишина, Леночка Абабий, Дина Аппаратова, Кристина Тодорова, Наталья Кравчук, Татьяна Барановская, Женя Стрелков, Петр Погребняк.
Фестиваль "Арт-лабиринт" и мастер-класс по контактной импровизации (это нечто)

Август - первый раз в жизни танец на пилоне (я влюбилась), поездка в Болгарию с сыном и мамой. Похудела, загорела, перечитала В. Пелевина.
Стала Крестной Мамой Александра Ивасишина.
Написала сказку о том, как важно быть непривязанной к вещам.

Сентябрь - поехала на ПИР Марка Кукушкина в Подмосковье. Летела в самолете с Петром Талантовым. Познакомилась с Максимом Цепковым (Agile), встретилась там же с Михаилом Антончиком (5 лет в Институте NLP в одном флаконе)
Начала сотрудничество с УСИБ (аккурат в ДР) - провела демо-версию презентации программы MBA в Казани. Познакомилась с интересными тренерами, а том числе Иванов Максим, Сыченков Владимир.

Октябрь - ушла с проекта опять же из-за своей гордости, решив не оставаться с людьми, которые тебя не ценят. "Работа определяет нашу стоимость, а увольнение возвращает  нам нашу бесценность". "Для того, чтобы система была устойчивой, ее периодически надо трясти".

Ноябрь - Индия. Северное Гоа. Морджими. Новый континент. Из зимы в лето. Индийский океан. Ананасы и арбузный сок с мятой. Водопады. Купание со слоном. Неосвоенный скутер, есть за чем вернуться. ))
"Посторонним В" проект Татьяны. Фестиваль "Трансформационных Игр".
"Призрак Оперы". Лекция г-на Лабковского.
Запуск online марафона "Найди свое Призвание" (на целые 4 недели)
Конец месяца - два оффера по работе, не могу неделю выбрать (!), помощь психолога (ура, я нашла себе, наконец, психолога и пока довольна как слон). Выбор быть HR в IT компании вместо того, чтобы быть тренером в продажах.  )))

Декабрь -  новый офис, новые ребята, командировка в Москву. Встреча с друзьями по Facebook - Татьяной Счастливой и Верой Голубовой.  Йога -уикенд в Орловской усадьбе.
Новая прическа с африканскими косичками. Поездка на Свиягу на корпоратив и ДР папы. Зухра.

В этом году провела ряд длительных циклов консультаций с Татьяна, Рустем, Искандер, Эльвира, Юлия, Эльза (ну и краткосрочных на порядок больше) - много чему научилась от клиентов, ну и надеюсь, что-то дала им.

Этот год богат новыми знакомствами. В нем было мало любви, но много дружбы. Мало сильных привязанностей, но много встреч со старыми и новыми друзьями  и путешествий. Два online проекта про Порядок и Призвание. Летом я жила практически на пассивный доход с проекта по менструальным чашам и рада, что он еще на плаву. За этот год я очень сильно подтянулась в IT рекрутменте (прошла и обучение и продолжаю самообучаться) и это направление мне по-прежнему интересно. Я научилась выстраивать работу других людей, у меня появились сотрудники - мои бесценные помощницы - Мария Крылова (просто невероятная), Анастасия Шамсутдинова, Анастасия Фроликова, Валентина Строгонова, Полина Любимова и конечно Анастасия Шарапова (мой любимый дизайнер). Я дважды попробовала работать с кадровыми агентствами, это очень интересно, но не окупается. Окупаются только собственные наработки и собственные клиенты. Сайт про подбор персонала ждет своего часа в 2018 году.

Сериалы, которые тоже заняли какую-то часть моей жизни -  "Игры престолов", "Миллиарды", "Мир Дикого Запада", "Быть Эрикой", "Вечность".

Книги - Шантарам + продолжение "Тень горы", В Пелевин - начала только IPhuck 10, Джо Диспенза "Сила подсознания", Хулиномика, "П.Ш." Дмитрия Хара и наверняка еще что-то...

А еще конечно, йога, танцы, бассейн без которых я бы не выжила с точки зрения здоровья. Я почти не заморачивалась над тем, что ем, и как результат +2 кг.

Что хочу в следующем году.
Прям еще вырасти как профессионал в HR в IT (мне очень нравится отношение к людям в IT компаниях).
Взять минимум 10 индивидуальных тренировок у фитнес-тренера.
Больше быть спикером на разных конференциях (как раньше)
И вообще все равно вести живой тренинговый проект + online мастерские.
Съездить в новую страну. В идеале с любимым человеком вдвоем.
Поменять жилье, купив новую квартиру.
Следить за питанием своим и сына более тщательно.

Из больших Мечт - любовь, собака, машина - остаются в фокусе. Собственно так мало и так много надо для полного Счастья. ))

Ну раз следующий год Собаки, рыжей собки - возьму хотя бы под контроль, то, что могу себе позволить.












Комментариев нет: