Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 14 июня 2009 г.

SMART-технологии

Эффективные цели

Цели должны быть:

  1. Дерзкими, но

  2. Достижимыми

Будь победителем! Синергия Эффективное лидерство Постановка целей Умение работать с людьми Принцип 80/20 Эффективные цели Вадим Котельников Вадим Котельников Принцип ВОДКИ: Как ставить эффективные цели

Три выгоды постановки эффективных целей

  1. Цели дают тебе направление движения: если ты не знаешь, куда идешь, ты вряд ли дойдешь дотуда.

  2. Цели делают движение более быстрым и творческим: они позволяют тебе распознать непрерывно появляющиеся возможности, увидеть их выгоду и использовать их.

  3. Цели делают твое движение более осмысленным и вдохновенным: они мотивируют , дают стимул к движению и позволяют создавать промежуточные ориентиры, которые служат для оценки прогресса.

Секреты победителей: 7 стратегий эффективных и неэффективных людей

НЛП – технология достижений

Cформулируй эффективные личные цели

Твои цели должны содержать следующие 6 компонентов:

  1. ПозитивностьЧто ты хочешь достичь?

  2. Специфика6W: зачем? что? где? когда? кто? как?

  3. ПоказателиЧто ты будешь видеть, слышать и чувствовать, когда ты достигнешь своей цели?

  4. ОбладаниеКому будет принадлежать результат и какова твоя доля в нем?

  5. Пригодность Как данный результат вписывается в другие аспекты твоей жизни и твой общий план? Насколько он важен?

  6. РесурсыКакие внутренние ресурсы ты должен мобилизовать? Какие внешние ресурсы ты должен добыть?

Ставь дерзкие цели

Че Гевара любил говорить: "Давайте будем реалистами и совершим невозможное".

Если не будешь ставить перед собой дерзкие, казалось бы недостижимые, цели, и стараться их достичь, ты никогда не узнаешь, на что ты способен.

Стараясь достичь дерзких целей, ты растешь. По мере этого роста, перед тобой открываются новые возможности точно так же, как если бы ты поднимался в гору и перед тобой открывались новые горизонты. Открыв эти новые возможности, ты ставишь перед собой новые дерзкие цели. Таким образом, начав дерзкое движение, ты приводишь в движение мощный механизм собственного безостановочного и вдохновенного роста, раскрывая скрытые в тебе безграничные возможности.

Такой же эффект можно наблюдать и в бизнесе, если ставить перед компанией дерзкие цели и мобилизовывать людей на их достижение.

Принцип ВОДКИ

Если хочешь, чтобы твои цели были эффективными, сформулируй их так, чтобы они были:·

  • Вдохновляющими, сконцентрированными на результат, а не действия

  • Ограниченными по времени

  • Дерзкими, но достижимыми

  • Конкретными

  • Измеряемыми.

История из жизни Урок нефтяного магната

Отрывок из книга Бодо Шефера "Законы победителей"

Один американский нефтяной магнат, беседуя со своим учеником, рисовал для него громадные и масштабные цели и планы. Ученик недоверчиво смотрел на цифры, которые писал его наставник, но тот с увлечением рисовал новые, все более величественные картины будущего.

Разумеется, эти цели представлялись ученику весьма желательными, но он никак не мог применить их к себе. Для него они были слишком нереальными, и он даже помыслить не мог, что когда-либо сможет достичь их.

Когда он поделился своими сомнениями с миллиардером, тот ответил: "Я добился своего богатства, потому что ставил перед собой великие цели. Мне самому эти цели поначалу казались слишком масштабными и нереальными, но все же я достиг их".

Он повел ученика к себе в сад и показал ему растущие там громадные тыквы. Лишь одна из тыкв была маленькой и уродливой, потому что она росла внутри пустой бутылки.

"Беда многих людей состоит в том, – сказал миллиардер, – что они заранее настроились на посредственный результат. Наши достижения определяются поставленными целями. Мы "врастаем" в них, как тыква в эту бутылку. К сожалению, большинство людей нацеливаются слишком низко, и это ограничивает их рост. Если ты будешь мечтать о том, чтобы заработать доллар, то жизнь вознаградит тебя всего одним долларом. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить ее кое-как."

Главное правило: Любая цель должна быть промежуточной

Если ты поставишь такую цель, выше которой двигаться некуда (например, достичь какой-то высшей должности), то по достижении ее ты, возможно, на какое-то короткое время возликуешь, но очень скоро наступит разочарование и опустошенность. Что дальше делать? Куда расти? Ты чувствуешь, что можешь достичь гораздо большего, но неправильно поставленная конечная цель завела тебя в тупик. У многих людей в такой ситуации наступает затяжной период душевного кризиса, поиска себя и более достойной цели.

Этого легко избежать. И этого надо избегать, ибо основная задача цели – вдохновлять на выдающиеся свершения, способствовать непрерывному росту, а не заводить в тупик.

Чтобы быть эффективной, цель не должна определять предел совершенства, а задавать направление, совершенствоваться в котором можно непрерывно.

Любая конкретная цель должна быть промежуточной, ступенькой к достижению более высокой цели, твоего личного или корпоративного видения будущего. В этом случае при достижении цели движение вперед не прекращается, а достижение промежуточной цели вдохновляет на достижение более высоких целей.

Например, миссия Дисней-ленда – создать место, где люди будут чувствовать себя счастливыми.

Определи стратегические цели

Основным результатом этапа стратегического планирования является постановка целей в рамках выработанных ранее видения и миссии. Цель определяет стратегический результат, которого ты хочешь достичь за определенный промежуток времени. Она должна быть конкретной, дерзкой, но достижимой. В процессе стратегического планирования определяются направления деятельности и промежуточные этапы на пути к долгосрочным целям. Конкретные действия определяются на этапе оперативного планирования.

Поставь задачи

Задачи – это конкретные шаги или этапы на пути достижения твоей цели. Постановка задач требует непрерывного исследования и принятия решений. Отправной точкой эффективной постановки задач является хорошее знание себя и своего бизнеса. Стратегическое планирование осуществляется на высших иерархических уровнях. Менеджеры на более низких уровнях занимаются оперативным планированием. Первым шагом оперативного планирования является постановка задач и определение промежуточных целей, которых надо достичь в заданный промежуток времени.

производительностью, необходимо ставить правильные задачи. Такие задачи, как увеличение прибыли или удовлетворенности покупателя, могут быть казаться заманчивыми, но они ничего не говорят менеджеру о том, что он должен делать. Такие формулировки не определяют приоритетов и того, на чем надо концентрировать усилия. Эффективно поставленные задачи определяют маршрут движения к желаемым результатам и помогают открыть возможности создания более высокой потребительской ценности.

Анализируй обратную связь

Анализируй обратную связь, чтобы сравнить действительные результаты с желаемыми. Всякий раз принимая решение и приступая к действиям, напиши, что ты ожидаешь получить в результате. Регулярно анализируй прогресс, сравнивая реальные достижения с желаемыми. Используй анализ обратной связи, чтобы выявить свои сильные и слабые стороны и сделать соответствующую корректировку, а также при постановке новых целей в следующем раунде.

Комментариев нет: