Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 16 ноября 2009 г.

об обучении - зацепило

«Все современные компании конкурируют на основе знаний, но знания недолговечны. К ним нужно относиться как к молоку, на них нужно ставить дату выпуска. Если вы их вовремя не используете, они скиснут и станут бесполезными…. Посмотрите вокруг и примите наш простой совет. Шевелитесь. Шевелитесь быстрее. Шевелитесь еще быстрее. Начинайте шевелиться прямо сейчас».
К. Нордстрем, Й. Ридерстрале «Бизнес в стиле фанк».


И еще один пример можно сказать гениальный:

Генрих Саулович Альтшуллер, создатель теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), оказавшись в сталинских лагерях в бараке для умирающих, создал «Университет одного студента». Каждый день, по определенному расписанию, он слушал лекции кого-либо из своих товарищей по несчастью. Люди ожили. У них появилась цель: передавать свои знания молодому человеку. И люди в бараке перестали умирать!


Ну а это просто из любимого К.Кастанеды:

Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно .

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Про Альтшуллера обалденно, не знал. Пиши ещё, прошу!