Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 6 мая 2010 г.

Киев, записки с фестиваля.

Май 2010 наступил у меня прямо на таможне Приднестровье-Украина, когда нас гуськом вывели в полночь досматривать багаж и личные вещи в полночь. Ситуация меня развеселила, да к тому же я встретила свою студентку Марину с НЛП с ...собачкой. Да, больше никакого багажа, кроме собачки, у нее не было. И поэтому мои любимые стихи: "Дама сдавала багаж..." были не в тему, однако все равно просились на язык, что веселило нас и таможенников, которые увидя милое созданье придираться особо не стали. Марина ехала всего на одну ночь гулять по Киеву к подружке, я тоже к подружке, но и не только...
Итак, ехала я на фестиваль тренингов в доме Пашкова.
Собственно, с утра, чтобы не разбираться в тонкостях местонахождения дома Пашкова села на такси и через 20 мин всего за 50 гривен (у нас бы это стоило половину от суммы) была на месте. Тренинговые комнаты порадовали своим простором и свежим евро-ремонтом, но народу было не так много, человек 35.
Конечно, я пошла с утра на управленческие поединки к С. Шипунову. Давно получала его рассылку, теперь появилась возможность увидеть вживую. Материал понравился, и сама работа как судей и участников поединков тоже дала неплохую обратную связь. Сам Сергей произвел на меня двоякое впечатление, с одной стороны подкованность чувствовалась, с другой его американизированная улыбка меня убивала. Позже я выяснила, что он 7 лет учился у Плигина в центре, и стало все на свои места. Это оттуда. Что тоже убило меня и в Плигине в прошлом году. Приобрела его книгу.С автографом, конечно.
Понравилось: параметры оценки переговоров:
1. Формирование картины мира (новые вводные)
2. Конкретика. Точность. (SMART)
3. Опережающее лидерство (инициатива)
4. Психологическая сила (жесткость)
5. Роли (жертва, оправдывающийся)
6. Эмоции (актерские навыки)
7. Сохранение отношений (экология)
8. Союзы. Системные отношения. (и внесистемные связи)
9. Цель
10. Конструктив
11. Приемы и фиксация. (Итоги. Резюме)
12. Мах результат при min затратах.



Но самое сильное и яркое впечатление произвела на меня Валентина Георгиевская (Москва), преподаватель МХАТА и ее тренингом по высвобождению возможностей голоса. Максимум полезных упражнений на единицу времени. С юмором, с мячиком, с газетой, с Васей, с резонаторами, с неприличными звуками и историями...
6 часов продуктивной работы и обратной связи: мы орали, мы отдавали приказы, мы звали Васю с дерева и с крыши соседнего дома, мы занимались интонацией, мы рассказывали в микрофон воображаемый скороговорки, мы направляли голос, мы напрягали тело и расслабляли в 9-ти точках, мы перетягивали внимание аудитории, мы читали газету, мы зевали, мы напрягали грудь, живот, бедра, плечи, гортань, и говорили на всех языках животного мира.
Мы играли с голосом и работали над собой. И есть результаты.)))
Фото будет позже.

Получилось не фото, а целое видео.



И наконец третий мастер-класс - А. Деревицкого, одного из лучших тренеров и раскрученных по продажам и не только в Украине.
А. Деревицкий дал хорошую классификацию путей увеличения продаж:
1. Уникальный товар /предмет (дефицит)
2. Уникальное торговое предложение (игра с ценой и скидками)
3. Игра на уникальных информационных предложениях.
4. Индивидуальный подход к клиенту.

А также  6 видов сопротивления при продаже:
1) Сопротивление изменениям
2) Сопровтивление цене и расходам (Это дорого)
3) Сопротивление техническому решению (претензии к самому товару/услуге)
4) Сопротивление насыщению (не надо, уже есть)
5) Сопротивление эмоц. характера
6) Сопротивление отрицател. опыту.

Он даже дал плакаты, но на укр. языке и я оставила подруге. Тащить было лень.
И поиграли в кожуру и семена.Про растение х...

Что еще понравилось из организации: экипировка - солидные брендированные материалы: раздатки, блокнот, пакет, ручка. Кофе-брейки из нормальных чашек и свежие фрукты. Приветливые организаторы с видео-камерами и фотоаппаратами.
В общем небольшие затраты окупились с лихвой, и я получила максимум удовольствия и отдыха. Про отдых будет отдельный рассказ.

3 комментария:

Вегетарианка комментирует...

захватывающий рассказ про тренинг с неприличными звуками ;)
И на фото - ты обворожительна

Анонимный комментирует...

Публика интересуется какую установку в плане "картины мира" давал аудитории улыбчивый Шипунов?

Лаа за публику.

psiheia комментирует...

Ну логично предположить, что раз он работал 7 лет в центре "НЛП в Образовании" Плигина, то и картина мира чисто НЛПерская...что не так то и плохо. ))