Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

среда, 26 мая 2010 г.

Элли или история об одной кошке.

Как помню тот чудесный осенний вечер 18 сентября, когда я ни о чем не подозревая, с мыслями о предстоящей дискотеке ехала домой. Ехала я в троллейбусе, на одном из сидений в котором расположилась девочка, а на коленях у нее коробка с котятами. Тут надо сделать лирическое отступление, что кошку я давно хотела, но целенаправленно в этом направлении не работала.
И вот конечно, я улыбаюсь во весь рот, глядя на милых котят и тут девочка улыбается мне в ответ и спрашивает, хочу ли я котенка?
- Хочу, нисколько не смутившись отвечаю я.
- Выбирайте, протягивает коробку она.
Так я вернулась домой с очаровательным существом, не зная даже его пола.

Когда мы сходили к ветеринару, то выяснили, что ей всего 2 месяца и это девочка, очень подвижная и шустрая, здоровая и аккуратная.
К слову сказать, проблем с приучением к туалету у нас не было, достаточно было чтобы появился лоточек с песком.
Едей я конечно баловала и мясными консервами и сухими смесями, и супчиком мясным иногда, так что к молочку, сметане было полное равнодушие.
За что мы ее с сыном уважали, так это за тактичность с одной стороны, и бесцеремонность с другой. Утром она любила так будить своеобразным образом, обычно принимая один из пальцев за сосок и соответственно аккуратно посасывая. А еще любила ложиться на живот, особенно под настроение хозяев, она как-то чувствовала, что мы не против...
Привязались мы как-то к ней, иногда даже в гостях я ловила себя на мысли о том, что ищу Элли.
Ну вот а пару дней назад, из-за моих решительных планов на Россию с ней пришлось расстаться, самым грустным образом.
Мы с Кристи поехали на толчок, мне сказали, что там есть специальное место для продажи животных, правда до места мы дойти не успели, какая-то девочка с бабушкой перехватила нас и сказала, что давно хочет кошечку. Все было бы возможно и ничего, да вот номер их не отвечает третий день, и отдать им корм и песочек мне не удалось и узнать как там они подружились.
Дай Бог, чтобы все было у них замечательно.
Такая вот история про кису Элли, которая прожила с нами 9 месяцев.

P.S. А еще нам довелось неделю назад узнать, что такое, когда киса хочет кота.
Удивительно видеть вот этот женский инстинкт, который вынуждает кошку прогибать спинку, выпячивать попку и жалобно низко мурлычить.
"Кот Баюн" (на травах) нас выручил здорово за 3 дня буквально.

1 комментарий:

Andrew L. комментирует...

Весьма печально расставаться наверное.