Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 1 июня 2010 г.

Переезд в Казань

Все настолько внимательны и участливы, что я замучилась всем писать, как я попала в Казань, как добралась и каковы мои первые впечатления. Поэтому решила, что буду писать здесь, а ссылку копипастить намного легче. )) Так и блог гляди раскручу.

Итак решение о переезде в Россию у меня созрело давно, просто наконец все совпало, и гражданство получила и работу захотелось менять на что-то более продвинутое. Ну и в Россию, желание было заветное приехать.

Вкус русской правильной речи я начала ощущать уже с Брянска, когда вместо "молдаван" (и-эх, вот сама страдаю "расизмом", что же говорить о других), к нам подсели две очаровательные молодые девушки, помешанные на йоге, так мы до часу ночи общались.
А потом я днем их встретила в метро , 6 часов спустя. Это ж  надо совпадение. К чему бы это? Но контакты я их взяла. ))

В Москве у меня было запланировано собеседование в одной крупной тренинговой компании.
Дали тест заполнять на мышление программера, как я выражаюсь. Т.е. понять, данный кусок текста противоречит дургому высказыванию, аналогичен или совсем не имеет к нему отношения. Эх, жаль, я не программер, но вроде с Аристотелевской логикой у меня все в порядке, думаю справилась.+ методика Томаса, классическая.
Но в результате, сказали что я позицию переросла, да и зарплата была не ахти какая, штука баксов, думаю, что мне бы не хватило для съема квартиры в Москве.
Поэтому вечером я спокойно села в купе до Казани.
И тут приятная неожиданность, к нам подсел молодая пара, примерно моего возраста, без детей.  Он-психолог, она - организатор тур-путешествий, в частности везла группу в вагоне купейном рядом показывать Казань.
Правда, он психологом не работал - а барменом. Но куча мыслей интересных совпала, а также книг общих. Поняла, что надо поохотиться за Чаком Полаником (Кошелев недаром искренне советовал).
Вот, ну приехала я с утра в Казань. Поселилась у тети, которая правда уехала сразу на дачу на дней 10, и я осталась в полном собственном распоряжении.
Вчера рассылала резюме, сегодня даже получила несколько звонков, пару левых, а один очень даже перспективный, как специалист по обучению в сеть гипермаркетов АШАН (французская сеть), но требовалась стажировка на пару месяцев в другом городе и тут я немножко замялась, ну и по зарплате не шибко классное предложение, но может это я еще не разобралась толком.
В общем буду искать еще варианты.
Сегодня была на мастер-классе интересном, но об этом расскажу отдельно в блоге, здесь.

4 комментария:

AnnasYacko комментирует...

Здорово. Все куда то переезжают. Новые места, новые активитиз. Желаю тебе на новом месте не потерять своих старых привычек и найти новые возможности для реализации старых амбиций)))

Marina комментирует...

Только вперед!!! Молодчина!
Искренне за тебя радуюсь. И беру пример с тебя, в смелости принятия решений и достижения целей.
Успехов !!!

psiheia комментирует...

Спасибо Вам большое ребята за поддержку. Приятно очень.

Andrew L. комментирует...

МЕГА! Скучать буду еще сильнее, но это личное. А не из личного- покажи больше Казани. Покажи, на что похож город. И не надо образцово- показательных объектов, хотеть правду.
Прорыва тебе!