Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 1 июня 2010 г.

Российское гостеприимство

А на обратной дороге, когда я ехала с тренинга, в автобус сели девочка 8 лет на роликах и ее папа, мне кажется, что ему за  40 лет, если не больше. Разговорились о том, как учиться кататься на роликах, насколько это просто или сложно. А потом выяснилось, что он гид и завтра он ведет троих (!) своих детей показывать Кремль, там будет выставка Эрмитажа, французская живопись 70-х, в общем пригласил присоединиться и я с удовольствием согласилась.
Еду и думаю, до чего ж гостеприимные, отзывчивые и добрые люди в России живут и мне попадаются. Начало смотри здесь.
Так что завтра будет день экскурсий.

Продолжаю своего описание  своего  путешествия.

По просьбе Лены FM   и фотки и выкладываю.

Это Кремль, не мое фото, но уж больно удачный ракурс. А это самая красивая мечеть в Казани и во всем Татарстане, как я подозреваю. Как сложно представить себе Египет без пирамид, Рим без Собора Святого Петра или Иерусалим без стены плача, так же, пожалуй, и город с преобладающим большинством мусульманского населения невозможно вообразить без центральной мечети. В Казани таковой является Кул-Шариф — мечеть, открытая совсем недавно, но своей историей при этом уходящая в далекое прошлое.

В это раз я туда не попала, зато была в Эрмитаже (Филиал Санкт-Петербургского)..
Там нынче живопись 17 века, мне достался отличный гид, который рассказал кучу интересного про историю, которая изображена на полотнах, в частности когда Рим принял христианство, а еще про Людовига 14 -го, там был его портрет из кожи и стол из черепаховых панцирей.


К сожалению, полностью насладиться экскурсией не удалось, так как надо было бежать на собеседование.

1 комментарий:

Лена fm комментирует...

Ой здорово, я так с удовольствием вспоминаю Казань. Можно ты будеь фотки иногда выкладывать?)