Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 14 июня 2010 г.

Казань - вечерняя прогулка.

Вот уже ровно 2 недели я в Казани.

Большой город, большие расстояния, час в лучшем случае занимает дорога до центра.
Радует, что есть метро, но станций мало, поэтому доезжаем только до Кремля.

Зато в свободном, прохладном, полупустом метро, что для Москвы роскошь.


Так уж мне повезло, что я познакомилась с профессиональным гидом и он мне целый вечер показывал Казань. Притом Казань разную.
Кремль и мечеть Кул-Шари, подробнее есть еще в этом посте.
 
 Вид за Кремлем, но самое интересное это надпись на одном из домов (тут видно плохо) - примэрия украла территорию детского сада под свои нужды. Главное, что надпись в окно примэрии вполне видна. )
Музей очень красивый снаружи. внутри не была.

Пассаж, очень серьезная история у этот здания, за него боролись. его выкупали и перекупали, одно из самых дорогих в Казани. Архитектор его скончался преждевременно, так как переживал, что оно рухнет из-за закупки доменных печей, которые были куплены для его обогрева. Внутри лифт, электричество и прочие радости, являющиеся роскошью для того времени (постройки).
Так уж повезло нам в тот день попасть и на пожар, гостиница (старая) в центре города горела 2 дня, не могли потушить...
Неподалеку располагалась церковь, очень даже красивого вида, надо бы сделать дневную фотографию и забраться на колокольню.
Ну а это уже здание в центре города, на Баумана (центральная пешеходная улица).

После прогулки моя голова была насыщена кучей фактов, цифр и историй. Но где-то я потеряла ту естественную живую остроту восприятия красоты архитектуры. Поэтому дальше я гуляла уже сама. Продолжение следует.

Комментариев нет: