Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 3 июня 2010 г.

мысли-афоризмы, есть над чем подумать

И еще одна подборка мыслей, что-то меня сегодня пробило:

Не надо цепляться за то, что должно уйти, иначе задержишь появление того, чему следует приблизиться...

Мы чувствуем в одном мире, мы думаем и даем названия в другом. Мы можем создать систему ссылок между этими двумя мирами, но мы не можем заполнить разрыв.

 


"человеку никогда не бывает так плохо как ему кажется и так хорошо как ему хочется!"

Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.

Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.




Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие Человека. И от этого его нельзя судить . Какого? Ты осудил, а он уже другой. Нельзя и сказать: не люблю. Ты сказал, а он уже другой. Л.Толстой.


(Ты осудил, а он уже другой. Нельзя и сказать: не люблю. Ты сказал, а он уже другой..." - ну прямо как в квантовой физике :))

 
* Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. Роберт Хайнлайн.


Все без исключения женщины думают, что обладают чувством юмора, потому что любят похихикать над подружкой; но только у одной из тысячи хватает ума посмеяться над собой. Бернард Шоу

* Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер.


3 комментария:

Вегетарианка комментирует...

прикольные изображения ты подбираешь :)

psiheia комментирует...

Стараемся. ))) Спасибо, что читаешь!

Вегетарианка комментирует...

а как же тогда знать, как ты там?