Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 1 июня 2010 г.

мастер-класс в Казани с Михаилом Молокановым

Сегодня была на мастер-классе Михаила Молоканова (московский тренер, с которым я познакомилась в Питере и до сих пор через скайп удается иногда общаться и поддерживать отношения.) и Ольги Чеканиной (казанского бизнес-тренера, видела впервые, но впечатления позитивные).Мастер-класс был про мужское и женское начало. Много чего для меня известного, но понравилась идея сравнить подход к семье и квадратант денежного потока у Кийосаки и 5 потребностей мужчин, которые важно знать и учитывать женщинам.
- секс
- восхщение им
- ее внешний вид привлекательный
- терпимость к его хобби
- обустройство его быта

Ольга добавила к списку тоннельное мышление мужчины +нацеленность на результат,( а не процесс) + необходимость его личностного пространства,  а при стрессе уход в раковину.


У женщины тоже есть свои потребности, но запомнила я четыре из пяти.

 - потребность в нежности, заботе, ласке
 - потребность выговориться
- потребность в финансовой поддержке
- потребность в телесных объятьях.

Хм, тут оказывается я с женскими перемудрила и у Михаила уточнила, оказывается телесных нет потребностей, а есть
 - в честности и открытости
  - и внимании к ее детям.
Однако ж. Как же без секса и телесных объятий? Не согласна в корень и хрен меня кто переубедит. ))

В общем, хорошо, когда оба удовлетворяют потребности другого, а не опираясь только на свои, пытаются помочь другому со своей колокольни.
То бишь, если у жены истерика, стоит ее обнять, а не дать уходить в свою "раковину", а к мужикам во время стресса лучше не приставать, только хуже будет.


А еще фишка в том, что многие женщины сознательно развивают в себе мужское начало, которое не дает возможности почувствовать мужчине себя мужчиной, а потом даже ставится в упрек, какой он негодяй.
Это у меня так было, или муж такой попался или папа меня так воспитывал, что не надо ни на кого рассчитывать, а только все сама. А ведь это неверно, не по-женски. Мужчинам нужно заботиться о женщине, а женщине эту заботу принимать, реализовывать свое женское начало, умение просить, и быть слабой.

В общем в теории все отлично, а вот практики не хватает, как обычно.

Продолжение теории здесь.

7 комментариев:

marina комментирует...

Да, ты еще раз дала пространство для раздумий. Нынче все поменялось - сами делаем наших мужчин женоподобными, слабыми и инфантильными.. . К сожалению не все это осознают.
А потом жалуемся - нет "настоящих" мужчин. Да их полно - нужно дать им возможность быть мужчинами.
А нынче женщина особенно на пост-совецком пространстве, такая сильная и независимая.
спасибо тебе за возможность задуматься куда же я таки иду со своей "независимостью".

Лена fm комментирует...

Да согласна, все так и есть. Я вот с трудом уже 10 год взращиваю в себе уважение к мужу, потомй как ранее всегда ценила свое умение тонко и остроумно издеваться и принижать. А еще доказывать, что я более крутая, больше зарабатываю. Разве хочется в такой ситуации быть сильным)) Но с другой стороны, каждый находит себе идеального для себя партнера и имеет то, что хочет))
Ой что-то я разболталась)

psiheia комментирует...

Признательна за комменты женские, но после одного мужского, история получила продолжение http://psiheia.blogspot.com/2010/06/blog-post_03.html

Andrew L. комментирует...

Об инфантильных мужчинах и сильных женщинах:
______________
Здравствуйте, Юрий

Если честно, читаю вашу рассылку редко. Насколько я поняла, вы придерживаетесь мнения, что женщинам удел только кухня и платья (завуалированные словом "женственность"), а мужчинам исключительно мужественный и жестокий бизнес.

И что же делать женщинам, которые не любят кастрюли и пылесос, но с удовольствием и
успешно занимаются бизнесом, а их мужчины спокойно занимаются кухней?

С уважением, Оксана.

Отрастить член для полного счастья. Ю.

Копипаста от Ю. Мороза

psiheia комментирует...

У Юрия Мороза чисто мужской доминантный взгляд, не помогающий решить суть вопроса. Ну как минимум с женской точки зрения.

Анонимный комментирует...

Юля, дорогая, а в чем заключался "мастер-класс" пр. ув. Михаила Молоканова?

Твой,
Лаа.

psiheia комментирует...

Лаа, сплошная теория, к сожалению, никакой практики. Мужчин было мало. ))