Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Рок-фестиваль Сотворение мира

Уже третий раз проводится в Казани рок-фестиваль Сотворение Мира. 

Президент не кто-нибудь, а Андрей Макаревич.
Очень понравились ведущие сего действа очаровательные Сева Новгородцев и Ксения Стриж.

Надо сказать, что впервые я попала на такой цивилизованный концерт.
В первую очередь, потому конечно, что сидела я в VIP зоне, благодаря VIP-билеnу, который мне достал мой двоюродный брат, работающий в гос-структурах.


И когда все остальные довольствовались стоячими местами в толпе под раскаленным солнцем (t 37 C), то я имела честь сидеть на стуле.
При этом вначале мне было реально тяжело, ощущение, что я не на рок-концерте, а прям филармонии на концерте серьезной музыки, просто под открытым небом. Впечатление добавлял и Борис Ковач (серб), с чьей непростой музыки и начался для меня концерт (официально он начался гораздо раньше).

Собственно, когда начался СПЛИН, я ощутила все прелесть того, что я в VIP зоне, поскольку массы пришли в активное движение, начали подтягиваться к сцене, припрыгивая радостно и визжа, как и положено на добропорядочном рок-концерте.
СПЛИНы исполнили к моему удивлению совсем-совсм старые хиты, типа "Орбит без сахара" и "Выхода нет", правда в новой музыкальной аранжировке, да и словесной тоже "Нас всех достал ГАЗПРОМ (вместо гандбола, получилось злободневнее и актуальнее).
Постараюсь позже выложить видео-клип.
Имидж Саши Васильева улучшился в сторону Доктора Хауза, что повеселило, но придало ему статусности. ))



Что было очень здорово, так это наличие двух сцен сразу.
Т.е. пока одни выступали, другие готовились. При этом бегать от одной сцене к другой  (как у нас) не надо было. Поэтому не было этих дурацих пауз для подготовки музыкантов. Зато была социальная реклама про вред курения, наркотиков и алкоголя, причем на высшем уровне, такие трейлеры-ужастики. Уж не знаю кто делал, но делали качественно.


На Zdob si Zdob я не попала, как и на Глеба Самойлова с новой группой The Matrix, так  как уехала в другой конец города (благодаря метро это удобно) обедать в небольшом уютном ресторанчике Старый Арбат.
В конце выступали Океан Эльзы и Чайфы  - они похоже привыкшие завершать концерты, помню как они у нас двухчасовой программой закрывали какой-то фестиваль.
И если всем остальным давали времени всего 30 мин, то им побольше. Но собственно на конец я не осталась (нужно было уезжать на метро до начала столтпотворения), зато посмотрела видео, выложенное на на Youtube? с завершением концерта, правда качество оставляет желать самого лучшего. Зато полная панорама события с феерверком в конце.

3 комментария:

Равиль комментирует...

Небольшое уточнение, не старый Арбат а Амбар))

Анонимный комментирует...

Я тоже придерживаюсь мнения, что амбары не в пример важнее и полежнее арбатов, потому в последних ни зерна ни ржи ни хлеба не сохранишь. А хлеб, между прочим, - всему голова.

Лаа

Анонимный комментирует...

Ах да: и стрижей от абаров нужно гонять. Они зерно воруют.

Тот же.