Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

суббота, 28 апреля 2012 г.

Сразу два новых инструмента по тайм-менеджменту открыла в этом месяце:

1. Evernote https://www.evernote.com/   


По сути это блокнот как workflowy.com но без подробной структуризации.
Собственно понадобился он мне для того, чтобы фиксировать рабочую активность в течении недели, как то потребовало руководство. Но я для себя обнаружила много других функций. Во-первых, можно делать множество блокнотов. У меня пока их два - личный и рабочий. Наверное отдельно сделаю еще кулинарный и по здоровью.
И там еще есть классная функция  - вебклипер. Вот инструкции по ее применению:
  • Скопируйте веб-страницу с помощью веб-клиппера.
  • Используйте Evernote на телефоне, чтобы сфотографировать запись на доске, визитную карточку или винную этикетку. Evernote автоматически распознает текст на фотографиях для последующего поиска!
И главное, это работает и везде с тобой синхронизируется. Мне нравится.


2. Канбан - это целая японская философия. Но очень удачно реализованная в web решении -https://kanbanflow.com/ 

Что же такое Kanban? Чтобы не запутывать, скажу, что упрощая, систему можно свести к 3-м правилам:
  • Визуализируй состояние (Kanban-доска)
  • Ограничь количество слотов в каждом из состояний
  • Измеряй скорость работы, т.е. среднее время исполнения одной задачи
Визуально доска может выглядеть так:
Kanban-board
Задачи переходят из левых колонок в правые, не перескакивая. Приоритизация задач осуществляется в колонке todo, в которую я рекомендовал бы помещать только «большие» задачи: мелочь пусть просачивается между большими, как и положено. Что означают остальные колонки?
  • wip — work in progress, то, что я сейчас делаю.
  • review — анализ выполненных задач, проверка качества, в программировании это называлось бы «тестированием»
  • done — сюда попадают задачи, успешно прошедшие предыдущую колонку. Зачем нужна такая колонка? Объясню, зачем она мне: я знаю за собой особенность, я порой не произвожу «доставку» выполненной работы
Цифры под заголовками — те самые слоты. Они означают, что больше этого числа помещать в колонку нельзя. Эти цифры могут меняться, они просто обязаны меняться.
После каждой «доставки» — например, отправки клиентам выполненной работы, стоит делать «ретроспективу», во время которой обязательно нужно проанализировать, что мешало выполнить работу максимально эффективно и поставить себе задачи на исправление этих «узких мест». При достижении ограничений в любой из колонок, вам стоит бросить все силы на освобождение «слота».
Начать в колонке wip я бы порекомендовала с единички. Нам свойственно делать хорошо лишь одно дело в одно время. Если единичка вас не устроит своим успокаивающим и убирающим стресс эффектом, добавляйте слоты, но осторожно — ваша цель не записать все задачи, а выполнить их как можно больше и как можно лучше.

Здесь можно также заводить несколько досок - рабочую и личную. 

Комментариев нет: