Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 22 мая 2012 г.

Подведем итоги двух лет в Казани


Так уж получается, что итоги мая совпадают по времени с некоторой символической датой - уже 2 года как я живу в Казани!
Я помню это чувство некоторой растерянности и одновременно огромного любопытства - а как это все будет? А я справляюсь? Ощущение в первые дни и даже месяцы себя туристом, с интересом разглядывающим все нюансы и детали города и архитектуры, всматривающейся в лица прохожих и ловящей их мимолетный удивленный взгляд, чистое тихое ухоженное метро после суетливого московского метрополитена приятно радовало своей прохладой.



Поначалу самое сильное, что раздражало, это магазины. Часть из них совсем не была знакома ни с западным мерчандайзингом, ни с понятием улыбки, ни с понятием того, что пакеты можно и нужно давать бесплатно. Зато поголовно у всех магазинах требование - упаковать сумку в прозрачный политэтиленовый пакет. Чтоб не внесли из магазина не дай бог чего. Смешно? Нет. Раздражает? Ужасно!
Разве что  супермаркет Бэхетле первый стал перестраиваться под европейский манер, но в России все изменения требуют сложного периода адаптации.

Ну и кроме этого страшные автобусные остановки, нецивилизованные спонтанные рынки и бабушки - такое яркое наследие перестроечных 90-х...И это притом, что Казань активно готовится к Универсиаде. Собственно в Дирекции которой я имею  честь работать. ))
Но с третьей стороны, мне повезло жить и работать в городе, инфраструктура которого быстро развивается, в который вкладывают огромные инвестиции и где развита спортивная и культурная жизнь действительно на высоком уровне.

Каковы мои достижения за эти два года?
Я поменяла две квартиры, сначала снимала комнату, потом квартиру, а сейчас видимо грядут еще перемены...
Сменила три места работы. Начала с работы тренера в маленькой компании, потом ушла на позицию руководителя отдела планирования и развития персонала в замечательной и интересной строительной компании, а теперь работаю можно сказать в практически интернациональном проекте - Универсиада 2013г и ничуть не жалею о таких метаморфозах и изменениях. Я чувствую, как двигаюсь и расту. И еще занимаюсь любимым делом - регулярно веду тренинги по Тайм-менеджменту и не только.



Я достигла определенной финансовой стабильности и смогла открыть счет в банке и это для меня тоже достижение.
Получила водительские права и теперь не терпится сесть за руль и начать взаимодействие с потоком машин на регулярной основе. ))
Взяла ДМС и занялась своим здоровьем и профилактикой. Заплатила за годовой абонемент в фитнес-клуб и хожу, хоть и не так регулярно как хотелось бы, но стремлюсь себя поддерживать в тонусе.

Но самое главное не это, самое главное в моей жизни появился человек, который называет меня любимой и которого я называю - любимым. Это наверное наивысшее счастье. Собственно я не знаю, что может быть прекраснее в этой жизни: любить и быть любимой...

1 комментарий:

Сл@ва Кишинёвский™ комментирует...

Приятно слышать и видеть человека, с которым довелось быть знакомым, и у которого, судя по всему, не так уж все и плохо :) Как сказал бы Боярский и это здОрово! Тысяча чертей!