Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Итоги ноября




1. Сходили с любимым на фильм "Облачный атлас" (ура, мы 1 год как вместе)
Такие фильмы надо однозначно смотреть в кинотеатрах, хотя бы потому что за ходом разных переплетенных судеб и историй не так то легко проследить, требуется определенная концентрация. Зацепил трейлер и много громких имен (от создателей Матрицы, Том Хэнкс и др), но самому фильму не хватает оригинальности в плане результата. Да, очень красиво организован процесс: одни и те же актеры в разных ипостасях через века в других сюжетных линиях, притом у каждой сюжетной линии своя красота и даже гармония. Но содержание этих линий слегка набило оскомину. (( Много трансовых эффектов: повторений мыслей, идей, частая смена эпох, и все-таки...хотелось еще большего. ))))


2. Еще у меня был билет на ДДТ. На концерт попала с подружкой, заодно еще коллегу с предыдущей работы увидела, что было приятно.

Итак Шевчук с программой "Сольник" выступал на площадке дворца Единоборств Ак Барса 11.11.2012
Концерт очень понравился, было много нового красивого, звучного и мелодичного. А старые версии звучали в интересной аранжировке
Единственное, что напрягло, это служба безопасности, которая разделила всех зрителей на 2 входа: мужской и женский, из-за чего создала большую пробку.
Зато Юрий Шевчук тепло общался с залом и даже рискнул подняться на 2 этаж к зрителям, что правда опять не понравилось безопасности.
Но в целом, море удовольствия.

3. В конце ноябре была на очередном заседании HR клуба с программой "Адаптация персонала".
Из фишек, которые понравились:
1). Книга новичка с вопросами, на которые надо найти ответ + ежедневно писать свои наблюдения (гипермаркет бытовой техники)
2). Специальный чек-лист для обзвона адаптирующихся в регионах (еженедельный, потом ежемесячный контроль)
3). Первая неделя - информационная безопасность (дабы новенькие не унесли все контакты сразу)
4). На позицию руководителя - сначала поработать месяц продавцом/кассиром/на складе, увидеть позицию снизу, потом пройти обучение в Москве, потом стать директором подразделения. Хорошо формирует адекватность самооценки.
5). Работа в тех компаниях, где требуется долгого стояния на ногах - постепенная адаптация - сначала 2, потом 4, потом 6 часов...
6). Экскурсия по городу с ген директором для новичков. Актуальна в строительной компании, чтобы создать чувство сопричастности и рассказать ИСТОРИЮ.
7). Наставничество и знаки отличия: нашивки, значки, статус, $.
8). Оценка в конце испытательного срока:

  1. По знаниям (продукту)
  2. По компетенциям (соответствуют ценностям компании)
  3. По результатам (в соответствии с задачами, которые ставились на испытательный срок)
В целом, очень продуктивная встреча.


4. C любимым и всей семьей, а также с его братом и семьей ходили играть в настольный теннис. Прикольно нам вдвоем играть против его брата. Но он нас все равно сильнее и обыгрывает, но мы не сдаемся. ))

5. На моей работе пришла новый директор по персоналу Наталья Андреевна - пока нравится, чувствуется стержень и опыт, посмотрим как оно дальше пойдет.










Комментариев нет: