Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

среда, 15 октября 2014 г.

Картины детства

Сегодня решила подключиться к крутому проекту по написанию текстов 
Прям радуюсь как ребенок. И заодно блог обновится.

Задание №1.
Описать воспоминания из детства, буквально 15-20 предложений.

Думая о детстве я сразу вспоминаю деревню Мартынковцы.  Каждый год, каждое лето почти все мое детство проходило именно там. Классические деревенские заботы и хлопоты, смешанные со свежестью раннего утра, раскрашенные яркими закатами над рекой и окутанные  романтикой детства - вот как начинались мои каникулы...

Грибной лес длинный-длинный, пологий спуск и широкая река Збруч, которая волною извивалась и убегала вдаль, а ты мысленно хотела  ее догнать и посмотреть где она кончается...Пьянящий воздух, наполняющий грудь и широкие просторы необъятных полей, где мирно пасутся коровы. Большое дерево вдоль дороги и его огромное, прожженное молнией, дупло о котором ходили местные легенды.

Утро начиналось с пения птиц за окном и ласковых лучей солнца, заглядывающих к тебе в окно и пробирающихся на подушку,чтобы разбудить тебя и твое чудесное настроение.
Потом завтрак, выпас любимых домашних животных (сначала это были коровы, ох моя любимая Сорока, потом козы). Самое любимое было послеобеденное время, когда тебя никто не трогал и ты мог уединиться с книгой в руках на чердаке сеновала и погрузиться в совершенно другой мир (Приключения Хаджи Насреддина В.Соловьева, почти весь Лев Кассиль, зачитанный до дыр, и еще куча прекрасных детских книг, пробуждающих фантазию и воображение). И сладкие яблоки "белый налив", которые можно сорвать и есть прямо с дерева, не слезая с чердака.

Светская жизнь начиналась в деревне лишь вечером, когда все освободившись от дневных забот, шли в клуб на танцы или собирались у кого-то дома играть в карты/покер до поздней ночи или шли купаться ночью в еще не остывшей за день реке.

Дружба, сформированная в те года, отличалась устойчивостью и даже переемственностью поколений (у нас с подружкой еще мамы друг с дружкой дружили тогда).

Ценности - любовь к природе, любовь к физическому труду (а вы попробуйте посадить, потом прополоть 2 га картошки...), любовь к неторопливым уютным семейным разговорам во время ужинов и чтению, еще к собаке - то, что закрепилось на всю жизнь. А еще когда мне надо подумать срочно о чем-то хорошем - я всегда вспоминаю картину, как солнце садится за лесом над рекою и становится светло и как-то празднично на душе - бесценные мгновения и бесценные ресурсы доброго и хорошего. Такие вот картины детства...




Комментариев нет: