Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 3 марта 2008 г.

Выходные

ПРолетели выходные, причем именно как ВЫходные...С прогулкой по лесу, по которому так здорово бежать, подставив грудь навстречу ветру...С гостями, вкусным угощением и с настольными играми, в которые никак не можем наиграться. Открыла для себя Пуэрто-Рико, который, по впечатлению первой игры, стремиться занять одно место с Каркассоном...


Эта неделя для меня сплошные именнины моих близких и оттого в душе уже чувствуется Праздник, который хочется создать и воплотить в действительность.



И еще решила для себя провести ревизию всех своих целей, на день, на месяц и на 5 лет вперед. Пора двигаться к ним, ощущая попутый ветер для достижения. I'm happy!!!

P.S. И проснулась я легко и на работу летела с удовольствием - все-таки Жизнь Прекрасна своими Подарками!!!

Да...ну вот пожалуйста, только что наткнулась :)

Чем отличается «счастливчик» от «неудачника»?

Как оказалось, совсем немногим: те, кого принято считать удачливыми и везучими, просто лучше используют шансы, которые дает им окружающий мир. Эксперимент, который подтвердил эту теорию, был проведен не так уж давно - в 1987 году. Участники эксперимента были разделены на две группы, в зависимости от того, к какой категории - везучих или невезучих - они себя относили. И выяснилось, что "везучие" используют возможности, которые их окружают, в 90 процентах случаев. А "невезучие" просто в упор не видят эти возможности.

В продолжение вышесказанного: людям давали задание подсчитать определенные слова (то ли количество глаголов, то ли упоминаний о мышах, то ли что-то похожее) в длинной наукообразной газетной статье, в текст которой специально была вставлена фраза типа: "Хотите получить 500 долларов - покажите эту фразу организаторам эксперимента". Так вот, те люди, которые оценивали себя как "везунчики", все обнаружили эту фразу и получили свои 500 долларов (хотя и не все из них правильно подсчитали искомое количество слов), а те, кто оценивал себя как "неудачники", честно и скрупулезно выполнили все задание, а вот волшебную фразу просто не заметили - настольно у них сознание было затунелировано правильным выполнением задания!)))

Комментариев нет: