Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

среда, 5 марта 2008 г.

Снятие барьеров - добро или зло???


На эти размышления меня натолкнуло общение с одним замечательным человеком, как я понимаю, тоже мечтающем о прыжке с парашютом...


Границы, Барьеры - и наши внутренние предохранители, оберегающие нас от перехода за грань дозволенного...опять возвращаюсь к этой Теме...


Наверное, каждый в жизни задавал себе вопрос: А могу ли Я? А способен ли я переступить эту черту? По-моему и у Достоевского в его "Преступлении и наказании" главный герой задается подобным вопросом.


Вопрос: К чему это может привести? Не может ли это оказаться глупым, никому не нужным рябячеством, а еще хуже привести к необратимым негативным последствиям, как тоже убийство невинной старушки Раскольниковым?

И очень шикарная метафора: "где ставшую тесной одеждой нужно распороть, чтобы стало возможно дышать легче, а где этого делать не нужно, чтобы не остаться голышом на морозе или не разорвать живую плоть(ведь может, не свою)?


Но ведь, когда есть повод для безумств - значит, пришла пора что-то кардинально менять,
пусть даже твои поступки на первый взгляд кажутся деструктивными, это означает, что внутри Тебя что-то назрело, что-то готово взорваться, или просто измениться и это очень важно и следует позволить этому произойти...
Как мне кажется...

И только тогда, Ты сможешь дать дорогу чему-то новому, пусть пугающе неизвестному, от которого сердце стучит и бьется как птица, и все равно, несущему для Тебя новый Опыт, а значит, и новые Ощущения.

А значит, Ты - Живешь! А не Существуешь...


1 комментарий:

a комментирует...

Границы дают нам ориентиры. Они дают нам точки отсчёта. Они дают знать, где мы, кто мы. Они дают нам возможность оценить важность и ценность того или другого. Они ставят нас в такие условия, когда всё внешнее, чуждое, случайное и надуманное исчезает, не выдерживая пограничных или даже запредельных нагрузок и испытаний.