Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 6 марта 2008 г.

Радости дня


Черт возьми, как это бывает приятно получить поздравления со своим именниником сыном издалека, из Питера и из Штатов. Душа радуется, сердце поет...



А еще неожиданные размышления на тему барьеров, коммент моегодруга из Штатов...

Да, все это очень знакомо. Именно так, полагаю, Гаутама "отбросил все" вечером перед Просветлением и именно поэтому его и достиг по восходу солнца. Со мной это тоже происходило несколько раз. Это всякий раз приходит интуитивно, противореча логике и здарвому смыслу: вдруг хочется сделать нечто, что совершенно не укладывается в привычный размер жизни, нечто совершенно "ненужное" и "бессмысленное": то пойти домой другой дорогой, то вдруг сесть на пол, то прыгнуть в лужу, то совершить какую-то подобную выходку. Но, мне кажется, те люди, что описанны по ссылке, поступают неверно подготавливая себя ко всему этому: ложиться в могилу или прыгать с обыва нужно ВДРУГ, повинуясь внутреннему зову, без предварительного плана. Тогда внезапность и алогичность выходки просто сметает все предыдущие установки рассуждизмы и умственные построения разума и цель достигается: обретается свобода от них. Подготовка дает возможность уму предусмотреть запасные варианты и смыгчить шоковую волну, разбивающую его логику, рассеять целительное действо абсурдного поступка.
Надо попробовать! Прекратить рассуждать, а действовать!!! Делать - и получать от этого удовольствие...

Комментариев нет: