Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 13 марта 2008 г.

Cуккуб




"А русский народ давно понял, что жизнь - это сон. Вы знаете значение слова "суккуб"?- Да, - сказала Анна с улыбкой, - кажется, так называется демон, который принимает женское обличье, чтобы обольстить спящего мужчину. А какая тут связь?Я еще раз сосчитал до десяти. Мои чувства не изменились.- Самая прямая. Когда на Руси говорят, что все бабы суки, слово "сука" здесь уменьшительное от "суккуб". Это пришло из католицизма. Помните, наверно - Лжедмитрий Второй, Марина Мнишек, кругом поляки, одним словом, смута. Вот оттуда и повелось. Кстати, и панмонголизм того же происхождения - как раз недавно про это думал... Да... Но я отвлекся. Я хотел только сказать, что сама фраза "все бабы суки", - я повторил эти слова с искренним наслаждением, - означает, в сущности, что жизнь есть сон, и сирень, как вы сказали, нам только снится. И все с-суки тоже. То есть я хотел сказать - бабы."

В. Пелевин "Чапаев И Пустота"


Итак, согласно средневековой легенде, суккубы (от латинского succubare - "лежать под") - демоны в женском обличьи, соблазняющие во снах спящих мужчин и вступающие с ними в сексуальный контакт. Звучит, неплохо, правда? Вполне достойно нового аватара.

2 комментария:

Silent observer комментирует...

Хмм... Похоже кто-то скоро поселится во снах? :)

psiheia комментирует...

Возможно ВСЕ. Возможно и Это. :)