Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

пятница, 25 февраля 2011 г.

Глубокие связи или новые миры???

Хорошая статья на forbes про социальные связи - http://www.forbes.ru/karera-opinion/5...nye-svyazi 

И отличный коммент у Марии Шуваловой на эту тему:

"В статье про значение деловых связей, опубликованной на FORBES, оценила три вещи:

1. Метафору «связи как умные инвестиции»
2. Описание понятий «слабых связей» - как способа выйти за пределы привычного круга через людей, которые связывают вас с новыми группами и новым стилем мышления и через это получить новые возможности
3. Мысль о том, что для того, чтобы связи работали на вас нужно знать чего вы хотите и уметь себя «продавать»


И далее она  добвляет:
Связи – это социальный ресурс. С одной стороны связи дают вам возможности, а с другой – ограничивают, привязывают к определенному кругу общения и налагают обязательства. «Свой круг» - это освоенная крупица неизвестного и необъятного мира – так называемая «зона комфорта», в которой все понятно. Но то, что создает удобство и помогает на одном этапе жизни, может ограничивать и не пускать в другой.

«Слабые связи» - возможность выхода в «другие миры». Количество «других миров» - это разнообразие вашего окружения и объем возможностей. Можно сказать, что искусство построения системы связей состоит в способности принадлежать разным мирам, быть вхожим в разные двери. Для того, чтобы «выйти в другой мир» нужен:

- контактер
- инструмент или повод

Полезно также периодически задавать себе вопросы:

  • Насколько разнообразна ваша жизнь?
  • В какие «миры» вы включены?
  • Сколько «контактёров» есть в вашем окружении? И какие инструменты для выхода в «другие миры» вы используете?
  • Что дают или могут вам дать эти «другие миры»?"




Как-то меня это тема прям по живому  зацепила. Наверное в связи с схожей ситуацией, переезд в другую страну и потеря старого круга общения и наработка новых связей, которые, если в начале моего пути были активным управляемым элементом, то сейчас я их отпустила в некоторый хаос, но который дал мне углубление, стабилизацию и "чувство комфорта".
и вместе с этим я почувствовала вкус - "выхода в другие миры" - за полгода новой жизни, у меня появилось больше новых связей и отношений нежели чем за последние три года наверное.)) Хотя может я и слишком громко это сказала, поскольку последний год в Проконсалтинге был тоже очень насыщен, ну и профессия бизнес-тренера подразумевает общение с большим количеством людей.
А сейчас я сознательно сузила круг, но стала больше "отдавать" или "вкладывать инвестиции", выражаясь экономическим языком статьи. ))

Кстати, на эту же тему статья на хабрахабре, в социальных сетях слабые связи важнее, чем сильные.


Комментариев нет: