Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 17 марта 2011 г.

Долгосрочные системы мотивации персонала

Во вторник, была на заседании HR Клуба Казанского. Обсуждали вопросы нематериальной мотивации. Поразила вещь, к которой я интуитивно шла, но которую мне озвучил в самом конце представитель московской компании. В серьезных западных компаниях все чаще как инструмент нематериальной мотивации используется коучинг и при том, не столько о профессиональной зоне развития, сколько о личностной. 
Например, наставник (коуч) спрашивает какие книги в этом месяце сотрудник планирует прочитать, а потом обязательно спрашивает, что прочел и какие выводы сделал, работает с личными целями сотрудника и много другое/
Таким образом, если у человека возникает личная проблема - то у него наставник -как щит и у человека возникает очень сильное чувство защищенности, а это способствует формированию сильной корпоративной культуры (почти секта).
P.S. А сегодня в книжке я вычитала еще и как это называется - PBSC (Personal Balanced ScoreCard)
Глава из книги "Общее управление качеством: личностные и организационные изменения
 
 
 

Комментариев нет: