Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Книги за март

Опять нахлынула волна желания читать худажестенную, а на только профессиональную литературу.

Сегодня утром дочитала вчера купленную вещь, достаточно непривычную, но легкую и вкусную:
Марта Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки".
Оказалось, что автор - известный и модный блоггер,входящий в десятку блоггеров по версии Яндекса и ведущую своего ЖЖ  http://marta-ketro.livejournal.com
Книга начинается с того, как автор осознает истоки своей женственности и еще одной фразы:
Собственно, отличие инфантильной личности от зрелой, по-моему можно описать двумя фразами: "Ах, любите меня, любите"  или все-таки "Я себя люблю и уважаю". .Ну а потом про котов, мужин и собственного мужа, как мужчины делают подарки, как им себя вести. А еще понравилась глава про 30-летних погибающих мальчиков, как нам женщинам хочется их бедных спасти от одиночества. )) И "сказка о Красных зарослях" и ее трактовка лаконичная. (не поленилась, нашла ссылку))
Вообщем, рекомендую и хочу еще продолжения. ))) - 9-ка.

Хорхе Букай "Давай расскажем вместе" купила чуть раньше и еще в процессе чтения..


Автор - психотерапевт, правда "Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы" аргентинский, направления гештальт. Честно, хотела большего. Но после Ирвинга Ялома, например (хотя про Ницще и мамочку и смысл жизни - еще круче) - шансов мало. ))
В целом много притч и сказок, но на мой взгляд, их слишком много, перебор, не так уж части вписываются в тему, хоть и некоторые мои любимые, например про Ходжу Насреддина. ))

В целом про кризис среднего возраста и как его пережить мужчине. ))- 8-ка.

Сергей Лукьяненко "Недотепа" - ощущение, что Лукьяненко не давала спать зависть к писательнице Дж. К. Роулинг с ее Гарри Поттером, потому что книжка как раз про такого Поттера в русском варианте с магами и прочими радостями, фильм "Ученик чародея" в том же ключе. Вообщем местами забавное чтиво (про Ай-Под очень понравилось) на выходные. - 7-ка
.

Борис Акунин "Коронация, или последний из романов" - отличная вещь, прочитала еще в январе. Чисто в духе Акунина, сильно, детективно, любовно и глубоко. Держала до конца в напряжении. Хорошая вещь. 8.5.








Комментариев нет: