Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 9 января 2020 г.

О преодолении и о любви к себе

За последнюю неделю я посмотрела два очень сильных видео, которые прям потрясли меня, где знакомые мне мужчины преодолевают физическую боль на грани, притом оба успешные, руководители и предприниматели и третьего просто встретила вживую после 21 дневного голодания (+столько же дней на выход) и одного из них не выдержала и спросила, для чего это тебе? На что он мне ответил, что это "мужской путь" выхода из зоны комфорта. Я тогда спросила - а женский, то? А женский - "через любовь к себе". В этот момент я не согласилась, и сказала, что любому человеку надо преодоление себя, и если "застой", то он "придумает приключения на свою задницу ", независимо от пола.
На том и разошлись. Но мысль меня не отпускает. Может действительно, зачем нам девушкам "путь героя"?
Ну вот, к примеру, сходила я на Таганай- это про выживание и преодоление, съездила на Мальдивы - про любовь к себе. Оба опыта дали силы, энергию и даже новую "уверенность в себе". Но ощущения на вкус разные.
Или есть третий вариант? Просто двигаться, разрешать себе выходить за рамки во всем, проявлять себя в разных аспектах и гранях? Учится новому? Участвовать в challenges, которые ставит перед тобой Жизнь?
P.S. Про айронменов в окружении я просто молчу.)))
#размышлениявслух #путьмужчины #путьженщины





Коммент от Алины Оновой:
Это немного из Ведической культуры (может этот человек оттуда это и взял). У мальчиков и девочек разная природа от рождения. Представим себе лестницу - рождаясь, мальчики находятся в самом ее низу. В течение жизни им нужно подниматься (а, поднимаясь, они встречают разные препятствия, таким образом и преодолевание себя и этих препятствий имеет место быть). У них смысл в жизни такой, природа такая - добиться чего-то, идти вперёд, не сдаваться и так далее. Так они воспитывают в себе достойного мужчину. У девочек все ровно наоборот - рождаясь, они уже находятся на самом верху, им не нужно никуда стремится по большому счету, они уже «богини». Цель их жизни - не потерять этого, просто удержаться там, наверху, потому что соблазнов в течение жизни много! А удержаться наверху можно только через любовь к себе, через уважение... «я достойна» - девиз. Просто следуя своей природе, По ведам такая женщина получает того самого достойного мужчину и вместе образуют гармоничный во всех отношениях союз. Это я очень кратенько описала... в современном мире сложно такое применить девочке, так как мир диктует равенство, такое же преодоление себя как и у мужчин, добиваться чего-то (при этом многие теряют именно то самое женское)....но таковы реалии и каждый сам решает чему следовать и чему верить. Я вижу в этом здравый смысл, но стоит действительно учитывать нюансы современного мира... как-то так

Коммент от Дмитрия Боровикова:
Мальчиков воспитывают, создавая условия преодоления. Мучится, но победить - их путь возврата к себе, осознания своей самости.
Девочек воспитывают, преподавая им правила и любя. Поэтому преодоление физическое девочке не всегда понятно и близко. Девочке 
подавай духовное преодоление: учебу, карьеру, прохождение материнства (может быть несколько раз), любовь к ненормальному мужику и т.п. И это её путь возврата к себе.
Понятно, что если в воспитании присутствовали нюансы, то мы и девочек айронменов увидим и мальчиков-ученых, в библиотеке сидящих, спорт ненавидящих )))


Коммент от Владимира Оглоблина:
Прекрасная дискуссия, коллеги. И о разнице между мужчиной и женщиной. И о комфорте и выходе. И о воспитании. И про осознание пути и самого себя. А ещё про наборы инструментов этого осознания и преодоления. И о политике как способе проектированиюя и модернизации этих инструментов. Мне кажется, что именно в этом кейсе разница незначительна. И мальчики и девочки выбирают двигаться или остановиться приблизительно в одних и тех же областях: семья, карьера... а вот ограничения в социуме по поводу инструментария для них разные. Если женщина в детях реализуется, то ок. А если мужчина- не правильно как-то. И живёт такое абстрактное но очень плотное и жёсткое где-то глубоко внутри... и где-то оно, наверное , даже понятно и не побоюсь- даже полезное... но... как-то так, Юлия Влад
  • Юлия Влад Владимир Оглоблин о, как ты неожиданно свернул с пути на инструментарий. Вот не соглашусь, что дети - инструмент самореализации женщины. Точнее наверное может быть одной из граней, так как биологические механизмы никто не отменял, но тут четко надо понимать, что путь женщины это не про детей, да и вопрос не про это. Мы все как-то сошлись в мнении (Ну почти все), что мужчинам путь героя через самоограничения и т.д. - на пользу. Насчет женщины большинство высказалось насчет пути через любовь к себе, своей "божественной сущности"...Хотя мое "советское детство" воспитывало меня на примере Зои Космодемьянской и других великих мучениц фронта и тыла...)))

Комментариев нет: