Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

суббота, 2 апреля 2016 г.

#‎НаПределе‬, ‪#‎АдскаяНеделя‬ о разнице подходов в книге и заданиях от МИФа

#‎НаПределе‬,
‪#‎АдскаяНеделя‬
Я вот о чем размышляю с утра. То, что пишет Ларссен в своей книге и те задания, которые высылает МИФ иногда сильно различаются.Сегодня специально перечитала книгу "На пределе" про пт и сб. И там совершенно другие акценты.
У книги очень мужской подход и это подкупает. А вот задания от МИФа пишет явно девушка.
"1.Обязательное задание — улыбайся и делай комплименты. Сегодня, встречая кого-то, ты будешь делать так: улыбнешься и скажешь ему что-то приятное: «Чудесного дня!», «Отличная прическа!», «Выглядите потрясающе». И не забывай про себя: «Я знаю, что у меня получится», «Чувствую себя фантастически» — добрые слова лишними не бывают. Одно-два позитивно заряженных слова — и сам увидишь, насколько классно будешь себя ощущать.
2. Мыслишь позитивно всегда? Окей. Проверим, насколько хватит твоего позитива. Поднимись по лестнице на 5 этаж и на каждой ступеньке вспоминай что-то хорошее о себе и своей жизни. Ох, сколько нового ты узнаешь о себе к концу подъема Смайлик «wink» Если живешь в частном доме, найди любую лестницу (например, на набережной реки) или зайди в соседнюю многоэтажку. Помни: ступенек должно быть не меньше 40. Чем больше, тем лучше.
3. Задачка посложнее — прокачиваем доброту и чувство юмора. Конечно, у тебя есть человек, который симпатии не вызывает. Именно с ним тебе придется пообщаться. Но не все так просто. Напиши этому человеку письмо. Доброе. Причем настолько, чтобы заставило человека рассмеяться. Может быть, это шаг к большой дружбе? И да — письмо надо отправить."

Ну вот нет у Ларссена такого. Нет про лестницу и письма. Зато есть про отличные вопросы себе (что у меня получается лучше всего? чем могу гордиться? мои сильные стороны?) и остановку внутреннего диалога.
Нет, иногда я не против расширения рамок и новых акцентов. Но в данном случае, мне намного ближе оригинал. Тем кто идет со мной в‪#‎АдскойНеделе‬ обязательно рекомендую начать все-таки с книги.)))

Комментариев нет: