Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Москва

Не прошло и недели, как я добралась до разбора фотографий и возможности написать пост про Москву.
У Москве многие относятся по-разному, кто любит, кто терпеть не может, у каждого очевидно свой опыт и свое отношение в зависимости от опыта.))
Я в первый раз была в Москве в классе 7-ом, как тогда помню Третьяковскую галлерею, сумасшедшую девочку-отличницу с бантами, с блокнотом подходящей к каждой картине и записывающей название автора и картины понравившейся. До сих пор перед глазами кстати картина на которой пустыня, выженная солнцем, небо пронзительно ячное, голубое и в углу груда черепов. Картина В. Верещагина "Апофеоз войны", помню даже украдкой ее сфотографировала ))
Собственно, вот она (спасибо инету)


Впечатляет, не правда ли?
Впрочем, я что-то увлеклась детскими воспоминаниями.
В этот раз я поехала в Москву на свое День Рождения. Раз уж в Кишиневе отметить с друзьями не могу, значит могу отметить с друзьями в Москве. Благо появились с Москве знакомые и есть одноклассники и одноуниверситетники, которые уже не первый год там. А потом я подумала, раз уж еду, то два дня -это мало, надо хотя бы недельку побыть, прочувствовать атмосферу + пощупать московский рынок на предмет трудоустройства.А если еще глубже - то для меня это был внутренний вызов и возможность расширения своих рамок. Как любое путешествие - оно дает определенную внутреннюю свободу, а новые люди и город инициируют новые мысли и переживания внутри.

Итак, архитектура. Сначало было путешествие по Москве -реке на речном теплоходе, вот как этот:




Тут невольно я сравню с Питером, где путешествие на катере по узким заливам дало совсем другую энергетику, погружение.

Вечером был МХАТ, пьеса "Васса Железнов"а по Горькому, достаточно жесткая вещь, сделанная в гротескном варианте, и в результате много эмоций на сцене, а ты сидишь и не можешь им сопереживать и начинается внутренний конфликт, хочется от себя каких-то активных действий.

Потом был Пушкинский музей, два этажа, египетский зал, копии Лувра - но я его не прочувствовала. Интересна композиция при входе/или выходе, смотря кто как считает:



Зато очень сильно понравилась Оружейная Палата, возможно потому что был предусмотрен электронный гид и сопровождение было удачным, выбраны только самые интересные экспонаты для объяснения.






Продолжение следует...

Комментариев нет: