Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 13 марта 2016 г.

16 цитат из книги о GTD "Как привести свои дела в порядок" от Дэвида Аллена.


Эта книга относится к тем, который я рекомендую к обязательному прочтению на своем тренинге по Тайм-менеджменту:

1. Вы можете сознательно уделять своё внимание только одной задаче в конкретней момент. Если это всё, что занимает ваше внимание, вы находитесь в состоянии потока. 

Нашёл цитату подтверждающую мои догадки о причинах трудностей некоторых участников стодневки. 

2. Попытка ставить цели до того, как вы будете уверены, что в состоянии держать под контролем свою повседневную жизнь, часто подрывает мотивацию и энергию, а не повышает их. 

Близкое мне про форму, влияющую содержание. 

3. Один из важнейших секретов генерации идей и повышения производительности заключается в использовании подхода «форма определяет принципы»: удобный инструментарий может стимулировать продуктивное мышление. 

4. Зачастую форма определяет функционал. Создайте для себя возможность хранения идей, и у вас начнут возникать мысли, о которых вы и не подозревали. 
5. Возможность создавать создаёт новые возможности. 

Ещё одиннадцать цитат, которые послужат хорошими темами для фриарйтинга. Причём обрабатывать их можно по алгоритму, описанному в следующей цитате. 

Превратите каждую цитату в вопрос. Пусть он станет для вас «завершённым», когда вы примите решение, как её можно использовать для решения стоящих перед вами задач. 

6. Задачи, занимающие ваше внимание, требуют от вас определенных намерений. «Что это значит для меня?; «Почему это здесь?»; «Чего я хочу добиться?» («Каков желаемый результат?») У каждого вопроса, который вы считаете незавершенным, должен быть критерий «завершённости». 

7. Быть организованным просто означает, что положение вещей соответствует вашему представлению о нём. 

8. В то время как цель задаёт смысл и направление движения, принципы обеспечивают параметры действий и критерии эффективного поведения. 

9. Контрольные списки «создание и ведение набора возможных составляющих для проектов, рабочих процессов и процедур, мероприятий и направлений, представляющих ценность, интерес или зону ответственности». 

10. Все неприятные «сюрпризы» - это просто неправильно управляемая информация. 

11. Какое волшебство - полностью проживать каждый момент жизни! 

12. В жизни есть только две проблемы: 1) вы знаете, чего хотите, но не знаете, как этого достичь, и/или 2) вы не знаете, чего хотите. 

13. Задачи, занимающие ваше внимание, требуют от вас определенных намерений. «Что это значит для меня?; «Почему это здесь?»; «Чего я хочу добиться?» («Каков желаемый результат?») У каждого вопроса, который вы считаете незавершенным, должен быть критерий «завершённости». 

14. Ваш мозг предназначен для создания идей, а не для их хранения. 

15. Высший уровень владения методологией включает два основных аспекта: 
• использование освободившегося внимания для изучения более тонких аспектов обязательств и ценностей 
• причинений внешней системы для создания новой ценности 

16. Методология GTD позволяет определить вопросы, требующие концентрации внимания, причем сделать это, как только они возникли в поле зрения, и организовать напоминания для того, чтобы вернуться к процессу обдумывания в нужное время.

От Армен Петросян.

Комментариев нет: