Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

среда, 23 марта 2016 г.

Пост о том, как я сделала операцию по коррекции зрения

Итак, 10 марта 2016 года и я в свои 34 года решила сделать операцию по лазерной коррекции зрения. Если не сейчас, то когда - подумала я?

Лет 5 назад, когда я впервые услышала о подобной операции на глаза от своей коллеги по работе я вдохновилась, но тут же успокоилась, узнав стоимость и о том, что она пока сделала на один глаз и потихоньку уже год (!) копит деньги на второй глаз. Зарплату на тот момент я получала смешную и поэтому мысли об операции пришлось отложить.

Переломный момент настал в этом году.
Когда две клиентки, которые у меня проходили коучинговые консультации в один голос заявили, что сделали лазерную коррекцию зрения. А одна из них порекомендовала хорошего врача одной из наших ведущих клиник по офтальмологии. За что я ей очень благодарна. Спасибо, Яна!

К этому добавилось мое осознание того, что этого 2016 год - это год порядка и порядка во всем, не только в плане чистоты и уюта в доме, но и все что касается тела, порядка в мыслях, здорового питания, и вообще здоровья.

Поэтому, я выбрала день. И записалась на офтальмологическое обследование. Особо ничего нового узнать не удалось -3,5 у меня стабильно держалось последние почти 5 лет. Но помогла окончательно решиться беседа с тем самым врачом (писать имя не буду, ибо реклама), который успокоил насчет всех тех страхов, которые сразу высказал папа, когда узнал о моем решении, и еще он сказал, что у меня в отличии от других пациентов будет наблюдаться wow эффект (из-за того, что у меня еще и астигматизм, 2,0) и я буду видеть намного лучше чем в самых хороших очках и линзах. Так, что мотивация была.

С деньгами было сложнее. Но и они пришли и часть денег я достала из резервного запаса. На самом деле, сумма за такую операцию и ее результаты (видеть 100%!) смешная, но и ее нужно иметь свободную. Плюс за то, что я являюсь работником образования - бизнес-тренер как ни крути ))), получила еще 10% скидку.

Итак, долгожданный день настал.

Назначили на 12.30 Я пришла пораньше. С утра даже заскочила на работу, пару писем отправила, важные звонки сделала, всех предупредила, что пару дней буду вне зоны доступа.
В 12.30 ничего не произошло, я так и осталась сидеть, администратор сказала, что позовет.

Ладно. Около двух дня я стала тихонечко засыпать прямо там, сказалась бессонная ночь до этого, вызванная переживанием о предстоящей операции и некоторым стрессом на работе. Тем не менее сквозь сон я расслышала свою фамилию и еще порядка 7 других.

Мы зашли в ту самую "темную комнату" и стали ждать, почти ничего не говоря вслух, все были взволнованы и молчаливы.

Меня вызвали первой, ибо фамилия Влад по алфавиту идет раньше. Захожу в маленький стерильный предбанничек, надевают халат (вторую обувь я принесла заранее из дома), закапывают что-то в глаза, потом веки глаз протирают спиртом (сурово, но именно так) и вот я захожу в операционную. Ложусь. В предвкушении.

Ага.

Слышу как чей-то голос над ухом говорит, что он не будет сегодня проводить больше операции и что что-то не так с техникой. Вот незадача...проносится в моей голове. А голос все разговаривает по мобильному тел с кем-то и начинает все больше нервничать. Через 20 мин моего лежания меня просят встать и пока чуточку подождать в предбаннике снова.

Делать нечего. Возвращаюсь. Тут уже сидят еще две девушки, не ожидавшие моего такого быстрого возвращения и с таким результатом, точнее с его отсутствием. Объясняю ситуацию. Шучу. Сидим. Время тянется медленно. Начинаем разговаривать и думать, может не надо, не тот знак и т.д. Но тут я предлагаю сменить тему и начать играть в "Балду" (словесная игра) - девочки сначала с неохотой, а потом соглашаются, втягиваются и получают удовольствие. Врач, который к нам вышел предупредить, что надо еще 20 мин подождать несказанно удивлен нашему веселью, но мы уже не обращаем внимания. ))

Через полчаса действительно - дубль два. Я вижу своего врача, он извиняется и начинает готовить меня к операции. Что-то снова закапывает в глаза. В правый глаз вставляют неудобный расширитель для век, говорят смотреть на зеленую точку. И пошло-поехало.
Теперь левый глаз. С ним как-то сложнее. Усилием воли заставляю мышцы тела расслабиться и довериться процессу и это помогает и врач тоже это чувствует, подбадривает, объясняет каждое свое действие. 10 мин пролетают не то, чтобы очень быстро, но вполне терпимо. И это все?  Проносится в моем мозгу. Да, можете вставать. Врач у меня действительно хороший. Медсестра помогает мне вернуться в темную комнату, по дороге дает выпить таблетку пентальгина и пока у меня в глазах туман, хотя очертания вижу.

Другие участники будущего процесса в темной комнате переживают за меня первую, спрашивают, не надо ли чем помочь, всячески проявляя участие. И это греет. ))  Я говорю, что все хорошо и все в порядке и действительно уже через 10 мин, я вижу стрелку на циферблате в комнате. Глаза легче держать закрытыми, но пока я ничего не чувствую, лишь как горит лицо, с которого сняли спец.маску. Вскоре возвращаются мои уже "подружки по предбаннику" и мы обмениваемся своими впечатлениями  и у кого как прошло. Каждые 15 мин к нам кто-то возвращается и от этого становится в комнате все веселее и веселее и вот уже мы все дружно хохочем и радуемся, оттого что решились, оттого что это все не так больно, как казалось и что жизнь прекрасна.

Потом заходит врач, дает напутствия, каждый из нас получил по волшебному пакетику с капельками для глаз и таблицей для проверки зрения. И завтра он нас снова ждет на прием и проверку зрения.


Через час мы потихоньку выходим, даже не хочется прощаться и расставаться, и смотрим на мир удивленно и ясно. Я вызываю такси и пока еду домой, понимаю, что отныне я другая и я могу смотреть на мир по-новому. Но особо я пока не напрягаюсь, в машине еду с почти закрытыми глазами, поскольку уже хочется домой.

Дома ждем под дверями сын, который в этот день умудрился потерять ключи от дома. Открываю, что-то ем, капаю капли в глаза и засыпаю...Потом просыпаюсь, брожу по дому, что-то ем, и опять засыпаю.

На самом деле именно следующий день дал почувствовать радость и счастье от нового зрения. По дороге к врачу пока еду, я читаю все вывески, билборды, разглядываю дома, лица людей. Чувствую солнце в своих солнцезащитных очках и пока нерешительно прячусь от него. ))
Врач говорит, что все в полном порядке и зрение единица. Я жалуюсь, что близко вблизи не могу сфокусировать свой взгляд. На что он говорит, что все в порядке, я же теперь не близорукая как раньше, это им свойственно видеть все хорошо вблизи, а мне нужно расстояние см 20 хотя бы. Я успокаиваюсь и иду потихоньку домой, радуясь жизни, пению птиц и весне, которую я могу видеть в полной красе.



P.S. А ночью я вижу звезды....





Комментариев нет: