Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 19 апреля 2010 г.

тезисы жизненные от Олега Тинькова

Очень жизненно, много толкового. Взято из ЖЖ Олега Тинькова (да, того самого):

Тезисы выступления:


Тезис 1. Успеха не добьешься, не попробовав. Можно всю жизнь сомневаться, но когда-то надо и рискнуть, если есть желание стать предпринимателем. Бывает, что человеку хорошо в роли менеджера, это тоже вариант.
Тезис 2. Не бывает успехов без неудач. Уважения достоин начавший дело, но потерпевший неудачу, чем тот, кто даже не попробовал.
Тезис 3. Кризис – отличное время для старта бизнеса. Конкуренты имеют «скелетов в шкафу» (долги, ошибки в брэндах и продуктах, негативную историю взаимоотношений с клиентами etc). Можно быстро выйти на рынок, учтя их ошибки, с лучшим продуктом.
Тезис 4. Не гонитесь за низкой ценой. Сделайте качество, и ваш товар будут покупать по более высокой цене, чем у конкурентов.

Тезис 5. Чиновники и силовики – не такая большая проблема, как принято думать. Делайте бизнес законно, и тогда не будет необходимости ни от кого откупаться.
Тезис 6. Образование для предпринимателя – не обязательное качество. Оно больше необходимо менеджерам. Пример – Ричард Брэнсон страдает дислексией и очень плохо учился в школе.
Тезис 7. Базовое образование дает теоретические знания, однако предпринимателям нужны практические знания. Их лучше получать из опыта своего и чужого, из СМИ, из анализа всех этих знаний. Нужно заниматься самообразованием, хорошо разбираться в своем бизнесе.
Тезис 8. Ложно утверждение, что «все ниши заняты». Всегда можно найти маленькую нишу, в которой можно зарабатывать. Главное понять, в чем ваш продукт или услуга лучше, чем у конкурентов.
Тезис 9. Утверждение о том, что спрос создает предложение неверно. Предложение новой услуги или товара само по себе создает спрос на него. Пример – «Тинькофф» (Самара)
Тезис 10. Ориентируйтесь на бизнес с большой маржой. Он «простит» неизбежные ошибки.
Тезис 11. Ошибки обязательно будут, без них не бывает движения вперед. Надо, чтобы ошибки не стали фатальными, а после этих ошибок надо двигаться вперед.
Тезис 12. Работайте на рынке, который знаете и понимаете. Разница в менталитете и маленькие детали могут сделать неуспешным бизнес в другом регионе или за границей. Пример – лесной бизнес в США
Тезис 13. Умейте делегировать, но контролировать.
Тезис 14. Богатые родители = отсутствие стимула добиваться чего-то в жизни для человека. Поэтому я решил не оставляет своим детям наличные деньги.
Тезис 15. Россия – страна талантливых людей, но историческая несправедливость (70 лет в социализме) и лень мешают русским добиваться серьезных целей. Пример – русские в Прибалтике как бизнесмены более хороши, чем прибалты, хотя те всего 50 лет жили в социализме.
Тезис 16. Социализм зло – только капитализм создает у людей необходимость хорошо работать. При социализме люди рассчитывают на государство, в результате низкая производительность труда. В результате люди в среднем живут лучше при капитализме, а не социализме, то есть система более справедлива и с социальной точки зрения
Тезис 17. Я больше уважаю тех, кто попробовал и потерпел неудачу, чем тех, кто даже не попробовал.
Тезис 18. Выход из кризиса не будет легким, но это создает хорошие возможности для эффективных бизнесменов. Во время бума все бизнесы прибыльны, а при стагнации выиграют лучшие, самые конкурентоспособные.
Тезис 19. Если идея хорошая, деньги привлечь можно: если не в кредит, то путем партнерства.
Тезис 20. Каждый не сможет стать с нуля настоящим предпринимателем. Для этого нужно победить лень, работать по 20 часов, заниматься самообразованием.

и еще из цитиат его:
“Обещаю говорить правду на 99 %. Почему на 99%? Ну, вдруг вы меня спросите, занимаюсь ли я онанизмом, и я скажу что нет.”
“Все что я делаю, я потом осознаю. “
“России инновации не нужны. Мы настолько отстали, что нам нужно все просто копировать.”
“Если я вижу в резюме, что человек работал на себя – это для меня лучший работник.”
“Чтобы быть богатым должна быть жадность до денег, успеха, нужда.”
“Если я вижу, что бизнес – это жопа, я его продаю и иду дальше, я не хочу жить с негативом.”
“Я люблю недвижимость. У меня там всякие дома везде… ”
“Дружба, которая перерастает из бизнеса – это хорошо, а наоборот – это плохо.”
Отвечая на вопрос, что вас мотивирует сейчас, Олег сказал: “Тщеславие…”. “Представляете, ребенок растет, а папа лузер! Это жесть!” (Олег смеялся, я смеялся, мой друг Алексей, сидящий справа от меня, смеялся до конца лекции)
“Я еще не видел ни одного счастливого человека без денег, если он не буддист с третьим глазом.”

Комментариев нет: