Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

3 значимых дела в день, идеи ТМ

 Идеи на заметку из Территории Личной Эффективности:

1) Выписывать на карточку 3 важных дела на день. Идея Марка Андерсена -главного разработчика первого браузера Mosaic/Netscape.

“Когда это станет вашей привычкой, вы начнете понимать, как много у вас было дней, когда вы не могли сделать 3-5 самых значительных дел. Тогда вы можете использовать обратную сторону своей ежедневной карточки, чтобы написать там список Анти-Дел.
На самом деле, это не настоящий список. Произнося его название, я изо всех сил стараюсь не смеяться. Короче, вот что вам нужно: каждый раз, когда вы делаете что-то полезное в течение дня, записывайте это в свой список Анти-Дел на другой стороне карточки. Каждый раз, записывая свое достижение, вы будете получать дозу эндорфинчиков — вроде той мышки, что давит на кнопку в клетке и получает за это кусочек еды.

А в конце дня, перед тем как приготовить новую карточку на завтра, взгляните на сегодняшнюю карточку, на ваш список Анти-Дел — и порадуйтесь, сколько вещей вы на самом деле сделали в этот день. После этого разорвите и выбросите карточку. Еще один день прожит не зря.

Я люблю этот метод, позволяющий добавить лишних зарубок на моем "поясе достижений", так сказать. Когда я веду список Анти-Дел, я чувствую себя гораздо более успешным, чем в случае, если бы я делал все эти дела, не записывая их. Кроме того, вы же знаете, бывают такие дни, когда только бегаешь туда-сюда, болтаешь по телефону, отвечаешь на почту, заполняешь документы — а потом возвращешься домой совершенно измотанным и спрашиваешь себе "Какого же хрена я делал весь день?" Список Анти-Дел дает ответ!”

2) идея вести три списка дел “Делать, Следить, Отложить” из GTD. Попробую разграфить свой ежедневник с понедельника. Посмотрим, что выйдет.

Комментариев нет: