Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

четверг, 4 февраля 2010 г.

Стивен Кови: за что люблю эту книгу и ее рекомендую

За что я люблю Стивена Кови? Почему его книга "7 навыков высокоэффективных людей" в списке первых книг, которые я рекомендую для прочтения своим слушателям?

Стивен Кови приучает к философии Тайм-менеджмента.Он не просто предлагает какие-то принципы, приемы, техники - нет. Он подводит под это очень глубокую базу того, что спрятано глубоко внутри. Ненавязчиво и увлекательно погружает в мир личных возможностей и открытий.


Очень люблю задавать своим студентам эти два вопроса:

Вопрос 1: Назовите что-то одно, что вы могли бы сделать (а в настоящее время не
делаете) и что, если это делать регулярно, привело бы к огромным позитивным переменам в вашей личной жизни.

Вопрос 2: Назовите что-то одно, что могло бы  принести аналогичный результат в сфере
вашего бизнеса или в профессиональной жизни.


Ведь это - просто потрясающая возможность  создания регулярной полезной привычки, приводящей к  долгосрочному результату!

Две очень важные вещи делает книга Стивена Кови:


1. Формирует внутреннюю самодисциплину. Как минимум стремление к ней.

2. Приучает к ответственности за свою жизнь и в ней происходящее (проактивный стиль мышления).



 Мне очень нравится характеристика уровней управления временем по Стивену Кови:

 1. Первая волна или первое поколение управления временем может быть охарактеризована записками и памятками, попыткой как-то упорядочить и систематизировать все, что требует от нас затрат времени и сил.


2. Второе поколение можно охарактеризовать появлением календарей и деловых дневников. Это отражало попытку смотреть вперед, планировать события и свою деятельность на будущее.


3. Третье поколение отражает современный этап управления временем. К наследию предыдущих поколений добавляется важная идея расстановки приоритетов, прояснения
ценностей и сравнения на этой основе относительной значимости различных дел. Кроме того, третье поколение сосредоточивается на постановке конкретных целей – долгосрочных, промежуточных и краткосрочных, на достижение которых, в гармонии с ценностями, должны быть направлены время и энергия. И еще прибавляется понятие ежедневного
планирования – составления конкретного плана достижения данных целей или выполнения действий, которые, как ожидается, должны принести наибольший успех. При всем значительном вкладе этого третьего поколения, люди начали осознавать, что планирование и управление временем, нацеленные на "производительность", часто являются контр-производительными. Нацеленность на производительность порождает ожидания, которые приходят в столкновение с возможностью развивать плодотворные отношения, удовлетворять человеческие потребности и наслаждаться спонтанными радостями повседневной жизни.

В результате многие люди отворачиваются от методов управления временем, которые слишком ограничивают их жизнь, встраивая их в жесткую схему. И, стремясь сохранить человеческие взаимоотношения, непосредственность и вкус к жизни, они "вместе с водой выплескивают из ванночки младенца" и возвращаются к методам управления временем первого и второго поколения.

4. Однако сегодня уже возникает четвертое, совсем иное поколение. Теперь стало понятным, что "управление временем" на самом деле термин неверный, поскольку  задача заключается не в том, чтобы управлять временем, а в том, чтобы управлять самим собой.

И еще одна идея, которая именно у него описана лучше на порядок, чем в любом учебнике по Тайм-менеджменту.
Те, кто увлекается всерьез ТМ-технологиями, знают про Матрицу Эйзенхауэра.


Идея такова: все дела распределяем на 4 категории по двум критериям: срочность и важность.


Срочные дела обычно видимы. Они давят на нас, требуют действий. Нередко они носят
общераспространенный характер. Часто они общеизвестны. Часто они приятны, несложны,
делать их одно удовольствие. И очень часто они оказываются не важными!
Важное, с другой стороны, имеет отношение к результатам. Важным является то, что
вносит вклад в вашу миссию, ваши ценности и в ваши наиважнейшие цели.

 Вот что мы получаем в на эмоциональном уровне:

А вот как чаще всего распределяются сами дела:





А вот что собственно стоит с ними сделать!





Но это в классике Тайм-менеджмента.


Что же дает Стивен Кови?


Он дает результаты фокусировки на каждом квадрате, так сказать, последствия,  к которым приводит зацикливание/залипание в каждой части матрицы:


Вот так живут люди, чьей жизнью управляют кризисные ситуации (квадрат срочные и важные дела I).

РЕЗУЛЬТАТЫ:

    * Стресс
    * Самосожжение Управление в условиях кризиса
    * Постоянный пожар и "вечный бой".

Есть другие люди, которые значительную часть времени тратят на срочный, но не
важный Квадрат III, думая, что пребывают в Квадрате I. Большую часть своего времени они
тратят, реагируя на срочное, считая, что это также и важное: Но в действительности
срочность этих дел часто основана на приоритетах и ожиданиях других людей.


РЕЗУЛЬТАТЫ:

    * Концентрация на краткосрочном
    * Управление в условиях кризиса
    * Репутация хамелеона
    * Представление о бессмысленности целей и планов
    * Ощущение себя жертвой, не владеющей собой
    * Слабые или разорванные отношения.

Образ жизни тех, кто тратит время почти исключительно в Квадратах III и IV, можно
назвать безответственным.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

    * Полная безответственность
    * Увольнение с работы
    * Зависимость в основных вопросах от других лиц или организаций.

Квадрат II – это сердце эффективного персонального управления Он связан с тем, что не является срочным, но является важным. Он включает в себя такую деятельность, как строительство отношений, написание личной миссии, долгосрочное планирование, упражнения, профилактика, подготовка – все те дела, которые мы считаем нужными, но за которые редко заставляем себя взяться, так как они не срочные.


РЕЗУЛЬТАТЫ:

    * Видение, перспектива
    * Баланс
    * Дисциплинированность
    * Контроль
    * Малое количество кризисных ситуации


Перефразируя Питера Друкера, эффективный человек мыслит не проблемами, он мыслит возможностями. Именно деятельность из Квадрата II приводит к огромным позитивным переменам, это те привычки о которых я говорила вначале, задавая два важных вопроса.


Хорошо, логичный вопрос: как перестать отвлекаться на неважные и срочные дела? Научиться говорить "нет"  из "мусорной корзины"?


Был проведен интересный опрос: какой из трех недостатков вы отнесли бы к себе в большей степени :

(1) неспособность определять приоритеты;

(2) неспособность или нежелание организовывать себя на основе этих приоритетов;

(3) недостаточная дисциплинированность для того, чтобы действовать на основе этих приоритетов, чтобы оставаться организованным и сохранять верность своим приоритетам?


Что ответили бы Вы?

Да, скорее всего как и большинство людей, Вы бы назвали основным недостатком недисциплинированность.

Так вот, по мнению Стивена Кови, люди, которые осознают важность решения задач из квадрата II  пытаются придать этим действиям высокий приоритет и интегрировать их в свою жизнь исключительно с помощью самодисциплины. Однако без опоры на принципы и без
сформулированной личной миссии у них не будет необходимой основы для долгосрочного успеха. Они работают над "листьями"– над установками и поведением, даже не думая о том, чтобы присмотреться к "корням" – базовым парадигмам, откуда их установки и поведение берут начало.


Почти невозможно сказать "нет" "популярным" делам Квадрата III или приятному "побегу" в Квадрат IV, если внутри у вас нет большого пламенеющего "да". Только когда Вы будете обладать самосознанием, необходимым для оценки своей старой программы, а также воображением и совестью для создания новой, уникальной, основанной на принципах программы, которой вы можете сказать "да", лишь только тогда вы обретете достаточную силу воли, чтобы с искренней улыбкой сказать "нет" тому, что не важно.


Вам необходим такой инструмент, который бы вас вдохновлял, побуждал, помогал бы вам уделять необходимое время делам Квадрата II?

Чтобы это получалось наилучшим образом,  с точки зрения Стивена Кови, как и Дэвида Аллена надо организовывать свою жизнь на основе недельного планирования. Это обеспечивает значительно большую сбалансированность и содержательность, чем ежедневное планирование.

Но в отличие от Дэвида Аллена, Стивен Кови предлагает взять за основу планирование с учетом ролей, которые человек выполняет в социуме.

Например, я реализую следующие роли: дочь, жена, мама, бизнес-тренер, руководитель тренингового департамента, эксперт по Тайм-менеджменту, подруга, коллега и личность, которая заботиться о своем развитии.  И это еще неполны список. ))

Соответственно, следующий этап - выбор целей (2-3 самые важные), т.е. результаты, которые я бы хотела достичь для каждой из этих ролей в течение недели.


Например, как бизнес-тренер, я планирую:

1. Провести  тренинг по основам построения личного бренда в марте и, соответственно, на этой неделе пополнить блог в ЖЖ новыми записями.

2. Создать сообщество тренеров в Кишиневе и уже сделала значительные шаги в этом направлении. А на этой неделе направить усилия на поиск новых тренеров.

3. Сделать тренинг для тренеров. И в рамках его подготовить дистанционный курс по ТМ как демонстрацию продвинутых дистанционных технологий.


А, как мама, я планирую на этой неделе больше времени уделять сыну:

1. Более тщательно делать с ним уроки и учить новые слова на румын. и английском.

2. На выходные пойти в кино, благо выиграла бесплатные билеты. ))

3. Нарисовать что-то вместе и прочитать интересную книжку вдвоем по абзацу.

На третьем шаге, собственно, нужно цели спланировать, т.е. привязать к определенному дню недели и даже часу. Распределить, какое дело является "жестким" по привязке ко времени и месту, а что, может быть гибко распределено," в зависимости от контекста и, как бы сказал, Дэвид Аллен, "энергии для воплощения в реальность".


Ну и наконец, ежедневный обзор и адаптация в виде приоретизации и целесообразной реакции на непредвиденные обстоятельства, отношения и события.

Важность ежедневного обзора задач и целей также важна в системе планирования Стивена Кови,  как и у Дэвида Аленна.


И еще, что очень важно - роли должны соответствовать миссии, ценностям и долгосрочным целям вашей жизни. Знание миссии, позволяет сбалансировать эти роли между собой, а то чего доброго конфликтовать начнут.




Подводя итоги,
можно сказать, что через всю работу  Стивена Кови красной нитью проходит мысль о том, что для достижения настоящей эффективности необходимо в первую очередь изменить себя, свой характер, своё отношение к событиям.  Этот принцип он называет "изнутри наружу" , а сам принцип основывается на понимании своих ценностей, ролей, которые мы играем в обществе.

Ну и собственно, скачать данную книгу можно здесь.

А еще лучше, купить в бумажном варианте, благо отлично издана и приятно держать в руках и с ней работать. Потому что она именно из серии отличных настольных книг, меняющих мышление в сторону продуктивности и эффективности. Я ее читала не один раз, и каждый раз, открывала новую грань и аспект. Рекомендую.


Успехов Вам в знакомстве или в продолжении знакомства с данным автором.


P.S. Да-а, длинный пост в блоге вышел, зато какой интересный и полноценный. )))

1 комментарий:

Финансовый Тренер комментирует...

Отличное резюме, с наглядными рисунками. Без попыток выдать чужие идеи за свои, как у Архангельского. И в то же время с хорошими идеями по теме и наглядными примерами. Мне очень понравилось!