Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 23 февраля 2010 г.

Выиграла две упаковки пива!

Сегодня мой коллега пригласил меня посмотреть на игру Beer Game Масачутесского Университета, разработанная для MBA, отражающая ход логистики: производство - дистрибьютер - оптовик - ритейлор. Очень интересные графики получились и результаты.

И наша команда, не в малой степени благодаря заслугам производства, т.е.моем участиикак психолога,  смогла одержать победу! Две упаковки пива - каждому участнику в команде победителе. Спонсор - наш главный производитель пива в Кишиневе, EFES, завод Vitanta.

Увидела, вживую эффект подхлестывания, так называемый  Bullwhip Effect. Когда малейшее колебание спроса просто дает огромный пик в производстве, запасах на складе, причем как в плюс так и в минус.

Вот тебе и кризис и его проявления наглядные...

Но реcпект разработчику и Леше, который все это провел.

Как раз завтра пива коллегам принесу на работу, а то ж сама не пью, однако. )))

1 комментарий:

Вегетарианка комментирует...

обидно, что пиво...
хотя, мужчинам, которым оно досталось, наверное не очень обидно :)