Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

среда, 17 февраля 2010 г.

Ицхак Адизес

 АдизесПо-моему, уже мало кто о нем не слышал.  Но слышать одно, а разбираться - совсем другое.
Решила сделать шаги, чтобы познакомится глубже, поскольку он является признанным гуру в теории жизненных циклов компании, а мне сейчас эта информация просто жизенно необходима.
Итак...

Доктор Ицхак Адизес — один из ведущих мировых специалистов в области повышения эффективности организаций путем глубоких преобразований. Сам Адизес называет себя «организационным терапевтом» и предлагает собственную методику «диагностики и лечения» организаций, как коммерческих, так и некоммерческих.
Его книгу: Управление жизненным циклом корпорации можно скачать здесь.

Он является автором семи книг, переведенных на 22 языка. Его книга «Корпоративные процессы: как организации растут и умирают и что с этим делать?» считается классическим пособием в теории управления, и была выбрана в качестве одного из 10 лучших бизнес-книг в «Library Journal»


Адизес известен своей теорией жизненных циклов компаний, а также подходом к типологии руководителей. По его мнению, идеального руководителя — супер-босса, который может всё, просто не существует. Это невозможно потому, что такой «идеальный» человек должен сочетать несочетаемые, по мнению Адизеса, качества. Эти качества необходимы и достаточны для выполнения цели бизнеса.
Таких качеств, которые нужны для достижения краткосрочной и долгосрочной результативности и эффективности, Адизес насчитывает четыре: производитель результатов (P, producer), администратор (A, administrator), предприниматель (E, entrepreneur) и интегратор (I, Integrator). По начальным буквам этих четырех английских слов модель типов руководителей образует аббревиатуру PAEI. Эти качества противоречат друг другу, так как например хороший производитель результатов будет нетерпим к излишнему порядку, к чему склонен администратор, а предприниматель всегда будет придумывать что-то новое, что может мешать и производителю результатов и интегратору, нацеленному на гармонизацию отношений в коллективе. Таким образом, во главе компании должен быть не супер-босс, а группа супер-боссов, каждый из которых отлично выполняет одну из четырех ролей и на нормальном уровне имеет представление об остальных.

Метод Адизеса применяется по всему миру в компаниях с объемом продаж от $2 млн до $2 млрд («Кока-кола», «Банк Америки», «Volvo», «Visa Group» и т. д

P.S. Зацепила его фраза: "Ход мыслей — как секс: если вы попытаетесь детально описать процесс, это будет грубо, даже мерзко. На практике же все иначе. Но, хотя описывать и толковать ход мыслей бесполезно, поскольку это исключительно индивидуальный опыт, мне все-таки хочется поделиться с вами одним из своих озарений..."

1 комментарий:

Дьордь комментирует...

Считаю Адизеса и его школу одной из наиболее гуманных, "продвинутых", профессиональных и "далеко идущих". Рекомендую специалистам обратить на него внимание, если конечно
-не нравиться топтаться на месте
-хотите понять почему иногда мы долго делаем правильно и долго, а результата нету по непонятным причинам
-хотите понять почему иногда мы "палец об палец" не ударим, а у нас всё получается и "попёрла жизнь, попёрла:) "
-понять систему изменений (на которые мы не влияем) и просто использовать все ситуации в жизни (попутных ветров не бывает, они просто дуют, а мы при помощи паруса или разгоняемся, или переворачиваем лодку, но не ветер)
-и т.д. т.д. до бесконечности...

Я делаю одну из главных ставок на лет 10-15 ближайших именно в направлении школы Ицхака Адизеса. Жаль, что его практически никто на территории СНГ не "подаёт" комплексно, а только нарезками и по темам :) Гуманность гуманностью, а бизнес бизнесом.
Не пробовали продавать технологию приготовления борща, но не полностью, а по частям/сегментам? :)