Что-то в последнее время потянуло на лозанью. ора себя побаловать и сделать самой
Здесь отличный рецепт.
Осталось закупить ингридиенты:
# 250 г листов лазаньи
# 1 кг фарша
# 500 г помидоров
# 200 г лука
# 150 г моркови
# 3-4 зубчика чеснока
# 1 литр молока
# 100 г сливочного масла
# 100 г муки
# 300 г твердого сыра
# 50 г пармезана
# соль
# перец
# растительное масло
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
И вот по идее к чему я должна прийти. Правда слюнки текут?
понедельник, 15 февраля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
4 комментария:
Так этот рецепт с мясом! а сыр пармезан, кстати, невыносимо дорогой!
А у тебя в блоге ссылка на овощной вариант лозаньи. ))
МНОГО КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ
с фото и видео
ВСЕМ СОВЕТУЮ
Отправить комментарий