Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 9 марта 2010 г.

Личная финансовая эффективность

После жарких споров и дебатов на одном форуме, вывела свою формулу личной финансовой эффективности:


Наша личная финансовая состоятельность равно:

Уровень притязаний+
+осознанная цель
+умение брать риски
+жесткость (умение идти по головам)
+здоровье (регулярный тренажерный зал)
+финансов. подкованность (не помешает хотя бы база)
+умение откладывать (10%)
+узкая ниша (дифференцацию никто не отменял),

все это мы делим на:

страхи (или по Минделу тут интеграл взять )
+комфорт (чем меньше, тем быстрее изменения - тут надо бы тоже понять как это матем. выразить)

и все это умножаем на:

действия (без них замок так и останется фантомом)
+коммуникационные потоки (связи решают все)
+самодисциплина (как без нее планировать свои финансы)
+любовь к делу (куда же без самореализации - противно)
+время (оно должно быть все-таки в числителе, а не знаменателе)

Жду комментов.:-D А то может что-то упустила. 

8 комментариев:

Sergey Sukhov комментирует...

Мне кажется, что подобных моделей десятки.. В чем преимущества именно этой, к сожалению, из заметки не очень понятно.

Думаю, что модель станет значительно лучше, если автор ответит на несколько вопросов:
(1) почему выделены именно такие качества?
(2) реально ли есть связь между личностными характеристиками и финансовой эффективностью? Понятно, что она есть :). Но вот какая она?
(3) Если мы возьмем человека, обладающего всеми этими характеристиками в самом лучшем их сочетании и поместим в неблагоприятную среду (на необитаемый остров), то что будет? Может все на 99% средой определяется?

Вот такие мысли :)

Turtle комментирует...

Юля, отличная совокупность качеств , для достижения финансовой состоятельности.

Впрочем я бы добавила сюда "Его величество Случай". Момент фарта что ли.
Но если вкратце:
http://demotivators.ru/media/posters/681496_hochesh-chtobyi-ona-prinosila-schaste.jpg

annaslav комментирует...

А автор делает разграничения между финансовой состоятельностью и богатстовм? На мой взгляд, финансовая состоятельность - это временная величина: это время, в течение которого человек. может прожить на имеющиеся у него сбережения или источники пассивного дохода, не снижая собственный уровень жизни.

annaslav комментирует...

Состоятельный человек - это человек, у которого пассивные доходы превышают его ежемесячные расходы и растут, хотя бы на один процент опережая инфляцию. Другими словами состоятельный человек - это тот, кто сумел обеспечить свою жизнь так, что его доходы постоянно растут, не требуя от него постоянного приложения труда к этому.

psiheia комментирует...

Спасибо, тем кто оставил свой коммент. Я понимаю, что тема сложная и обширная. И возможно, готовая формула не так сама по себе важна, как кропотливый процесс ее выведения..

psiheia комментирует...

Добавлю еще один коммент с форума, который меня зацепил:

Юлия, все что ты пишешь, по-моему здорово, но здесь набор способностей и умений, в нем нет жизни, понимаешь??? Все это надо уметь, но человек не компьютер и обычно им движет не только способности, а желания + личная философия...Что бы все то, что ты описала, взяло и заработало, нужно задать направление, а вот что и кто задает направление, как это делает, вот в чем суть. Я думаю так, что здесь наиважнейшим является, Я-образ человека, чуствует ли он себя человеком, которому мир должен выкатить денег, классную женщину и т.д....или он чуствует, что ему нужно приобрести много способностей, получить кучу высших образований и тогда если очень повезет, то может быть......Есть ли внутреннее разрешение у него, иметь много денег..??? Один мой учитель, любит говорить, что человек, это не сосуд который нужно наполнить- это факел, который нужно зажечь. Тогда будет энергия для свершений, а способности, которые ты перечислила будут помогать этой энергии.. Где взять энергию, азарт, как это сделать???

Пашигрев комментирует...

Все вышеперечисленное это модель для интеллигентных людей которым больше важен процесс чем результат, и которые негативно относятся к деньгам.

Чтобы поииметь деньги, достаточно обладать практичностью чтобы понимать где сейчас есть деньги, и брать их, и важно чтобы амбиции не мешали делать что угодно ради этого.

Ну и конечно желание тупо обладать деньгами.

Нужны примеры - сколько угодно: новые молдоване, которые зарабатывают за границей а потом продолжают это делать и тут.

Конечно у них есть еще и связи, но это не всегда критичный пункт.

psiheia комментирует...

Коммент от Юрия Сабадоша - моего коллеги-тренера на украинском рынке. Юрий - профессионал в "Ораторском мастресте и риторике".


Уровень притязаний – согласен, важно, с этого надо начать и не скромничать.
• Осознанная цель – очень важно; как можно сфокусироваться, если не выяснил сам на что…
• «Умение брать риски» + НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СОБОЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ (без «отмазок» и поиска «стрелочников» за пределами своего отображения в зеркале)
• Жёсткость – это не только «умение идти по головам», это также не разгильдяйство и расхлябанность, не «прожекторство» а конкретика и результат. «Вижу цель – не вижу препятствий» - не обязательно идти по головам, но если начал…. «Удар должен быть смертельным, или вообще не бей»: классик Макиавелли. Вообщето не стоит никогда проявлять нервы и агрессию, дешевле и быстрее использовать «принципы Айкидо» (лень – двигатель прогресса, уж мне то в этом можете поверить J )
• Здоровье – согласен. Просто и эффективно начать с гимнастики, турника, бассейна. Прочтите автобиографию Б.Франклина, написанную для сына. Почему кошки-собачки да рыбки не имеют остерохондроза. Просто они двигаются, выгибаются и не спешат «ломать дрова» J
• Финансовая подкованность – тут уж никуда не деваться. Прочтите азы: 5 принципов денег в книге «Самый богатый человек Вавилона».
• Умение откладывать – абсолютно неважно, когда человек начинает, а вот когда становится необходимым…. Это надо делать потому, что 1.это необходимо; 2.это создаёт привычку + дисциплинирует + приносит внутренне спокойствие.
• ДЕЙСТВИЕ – тут уж надо жостко себя заставить РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ. Навыполняемые планы – это мечты, пустота, депресняк.
• Любовь к делу – ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И КО ВСЕМУ. Это критерий всего и единица измерения номер 1. Надо научиться быть постоянно в любви, тогда всё что вы делаете просто не может не получаться. Любите и принимайте мир таким, каким он есть – и он сразу начинает становится таким, как вам хотелось когда то изначально. Мир нейтрален к нам, он как зеркало: покажешь улыбку – улыбнётся, покажешь язык – он снимет свои штаны и покажет… (ну что найдёт, то и покажет J )
• Время. .Носит относительную величину. Нехватка времени – один из первых признаков недостатка любви. Не надо бояться за количество, думайте за качество. «Лучше меньше, но лучше»: писал Ленин (кстати за 2008 год «Капитал» Маркса самая заказываемая книга; надо бы и самому прочитать, пока серпы и молоты не начали дорожать J ). Но время – один из факторов достижения цели (когда и что).

Всё гениальное просто. Вопросы затронуты важные и своевременно. Меряться и сравнивать системы – это как в садике мальчики меряются … мобилками (кто не вышел из пубертного возраста подросткового максимализма – пускай купит себе ещё и штангенциркуль с лазерным приЦЕЛОМ J)
Юлия, вы молодец, т.к. кипите, булькаете, развиваетесь и…не ошпариваете соседей по «коммунальной кухне» РАЗВИТИЯ И ПРОГРЕССА.
Ваши декабрьские комментарии касательно системы органзации тренингов и развития собственного бренда были очень новаторски и профессиональны. Я их использую, пока что процесс вышел за пределы допустимого и результат не заставил себя долго ждать, за что и МЕРСЮЮЮ!
Подобное притягивает подобное и по мере того, как мы стаём лучше нас начинают окружать такие же люди с такими же ценностями, внутренним светом позитива, искренности и …полным отсутствием страха (у меня полностью утерян страх в 1989 году в армии; уже 21 год). Атмосфера в воздухе меняется, мы становимся другими, лучшими, хотя в действительности мы просто возвращаемся к себе, что бы снова стать ЛЮДЬМИ.