Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

пятница, 12 марта 2010 г.

перфекционизм

Знакомо ли Вам состояние "перфекционизма", часто ли Вы его наблюдаете у других?
Я вот раньше такая была, и даже знаю, что это по-наследству от мамы досталось. Тщательно делать домашнее задание, и не просто делать, а еще и дополнительную литературу найти. Муж у меня был еще более в этом отношении правильный. А сейчас появился какой-то "пофигизм", и я этим даже горжусь. И меня раздражает сотрудница, которая хочет все до мелочей правильно сделать.
Хотя тут может у нас разные метапрограммы срабатывают: у меня - общее, стратегическое, у нее - частное, детали. И мне важно видеть суть, а ей каждое слово.
И еще, возвращаясь к перфекционизму, думаю, что с ним жить сложнее, чаще "совесть" за качество работы мучает, но и легче - работа-то таки качественнее.

Вот тоже у Павла Зыгмантовича нашла (ссылку к сожалению закрыла), очень по НЛПерски:

Идеальность опасна не только потому, что калечит жизни всех, до кого дотягивается. Она опасна потому, что никогда не учитывает реальность.
Любой перфекционист хочет что-то там сделать наилучшим образом. Но ориентируется он не на реальность и даже не на какие-то обозначенные стандарты, а только на свои фантазии, те самые картинки в голове.
А у картинок этих есть неприятное свой свойство постоянно меняться, отдаляться, как мираж в пустыне, как горизонт в поле. И бежать за ними можно – бесконечно.


А Вы что думаете?

1 комментарий:

annaslav комментирует...

Не зря говорят, что надо вовремя успеть отобрать у художника кисть))