Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 22 марта 2010 г.

Деньги и мышление по Тимоти Феррису

Возвращаясь к актуальной теме: деньги и мышление, наткнулась на заметку достаточно интересную.

Что по мнению
Тимоти Ферриса отличает людей «откладывающих на потом» от тех, кто научился жить «здесь и сейчас» и может выбирать свой собственный стиль жизни.

«Новые богачи» отличаются своими целями и формулировками:
О (Откладывающие): Работать на себя.
НБ (Новые Богачи): Сделать так, чтобы другие работали на тебя.

О: Работать, когда ты этого хочешь.
НБ: Оградить работу от себя для ее же блага, совершать минимум необходимых усилий для достижения максимального эффекта (”минимальная эффективная нагрузка”).

О: Отойти от дел рано или молодым.
НБ: Распределить приключения (”мини-отставки”) и “периоды восстановления” по всей длине жизни, внедрить их на регулярной основе и хорошо понимать, что бездействие – не есть цель. Делать в жизни то, что тебя заводит.

О: Покупать все то, что тебе хочется иметь.
НБ: Делать все то, что тебе хочется делать, и быть всем тем, кем тебе хочется быть. Если это предполагает какие-то инструменты и гаджеты — то пусть они будут, но воспринимаются как средства или бонусы, а не как самоцель.

О: Быть боссом, а не наемным работником; стоять во главе.
НБ: Не быть ни боссом, ни наемным работником. Быть владельцем. Владеть поездами, и пусть кто-то другой следит за тем, чтобы они приходили вовремя.

О: Делать кучу денег.
НБ: Делать кучу денег, имея особый мотив и определенные мечты, которые ты стремишься осуществить; временные промежутки и конкретные шаги подразумеваются. Для чего ты работаешь?

О: Иметь больше.
НБ: Иметь больше качества и меньше суеты. Иметь внушительный финансовый запас, но осознавать, что большая часть материальных желаний – объяснение расходу времени на вещи, которые не так уж важны. Включая время на приобретение этих вещей и приготовления к их приобретению. Ты потратил две недели на переговоры о транспортировке своего нового Infiniti и избавился от $10 000? Круто. Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу приходишь домой подшофе?

О: Дожить до большой выплаты, будь то IPO, поглощение, пенсия или другая крупная сумма.
НБ: Мыслить глобально, и все же гарантированная получка должна быть каждый день; поток наличности – прежде всего, “большой куш” – вторичен.

О: Иметь свободу через занятие тем, что тебе не нравится.
НБ: Иметь свободу через занятие тем, что тебе не нравится, но также свободу и решимость следовать за своей мечтой, не возвращаясь к работе ради работы (W4W). После многих лет однообразной работы придется изрядно потрудиться, чтобы вспомнить о том, что тебя действительно волнует, вернуться к определению своей мечты, возродить любимые занятия, которым ты позволил атрофироваться до состояния вымирающих видов.

Комментариев нет: