Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 9 марта 2010 г.

Деньги и внутренние установки.

 В голове у преуспевающего человека должны быть  некоторые установки, связанные у мышлением и его убеждениями (в НЛП базовые пресуппозиции). Попробую набросать те, кторые пришли в голову из своего личного опыта:


1. Что бы что-то приобрести, надо от чего-то отказаться. По-моим последним наблюдениям очень важно уметь расставаться легко, с вещами, с деньгами, и делать выбор, долго не мучаясь.

2. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Это я все-к тому, чтобы позволять себе качественные "предметы окружения."
Здесь же подпункт:
Одеваться надо не для той работы, которую ты имеешь, а для той, которую ты хочешь иметь.)))

3. В первую очередь заплати себе - 10% - такой принцип здорового эгоизма. ))

4. Осознанно расширяй границы своей зоны кофорта.( по-моему, в том числе и финансовые.)

5. Любое действие лучше чем бездействие.

6. Как ты относишься к себе (любишь, ценишь, заботишься и т.д.), так соответственно относятся (реагируют на  тебя) окружающие.

Буду думать еще...

4 комментария:

Turtle комментирует...

Каждый представляет собой совокупность ценностей и убеждений. Безусловно, у каждого они - свои. С некоторыми пунктами согласна. Особенно понравилось :
Одеваться надо не для той работы, которую ты имеешь, а для той, которую ты хочешь иметь.

Sergey Sukhov комментирует...

Юлия, а вывод из этого списка есть какой-то?

psiheia комментирует...

Сергей, для меня эти 6 пунктов это уже выводы.))) Правда я пишу неразвернуто. Слишком голо. М-м, иду думать.

psiheia комментирует...

Добавлю еще мысль Айвара, психолога, гештальт-терапевта:

Вот что пишет один известный остеопат:"Для того, чтобы действительно помочь человеку, не ищите болезнь, которую надо вылечить, а ищите здоровье у этого человека и помогите вытащить его наружу". Вот и я думаю, что ядро это страсть, любовь, возможно жизненная философия, Я - образ конечно,это суть-энергия достижения, а остальные компоненты, всяческие полезные умения, придают форму этой страсти. Для того, чтобы не наломать дров, эту энергию, нужно облечь в форму, ведь любая сила может быть опасна, поэтому, формой являются всяческие "стабилизаторы", "социализаторы" и даже тормоза, чтобы попросту ехать по дороге, вписываясь в повороты и притормаживая при необходимости, так же полезно управлять этой энергией расчетливо дабы не устать и не испортить свое здоровье увлекшись черезчур...

Так вот эти стабилизаторы и социализаторы в невротических семьях настолько сильны, что не дают автомобилю нормально ехать, у таких людей вечно включаются тормоза в самый неподходящий момент(фактически это прерывания цикла контакта описанный Перлзом). Роль стабилизаторов и т.д...играют страхи, вместо того чтобы удерживать авто на дороге они его тормозят и человек постепенно теряет скорость(страсть, любовь, Я-образ успешности), а потом и забывает вовсе про это и роль навигатора по жизни начинают играть уже эти самые стабилизаторы, так что я пришел к выводу, что нужно раскопать свою страсть, найти ее и вытащить наружу, как советует тот самый остеопат....