Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

понедельник, 1 марта 2010 г.

Интересная теория

 Хочу предложить вашему вниманию одну теорию для меня малоизвестного  Константина Бордуноса, которую прочла в блоге Сергея Сухова, с моей точки зрения, очень талантливого человека, разбирающегося в интернет-маркетинге и умеющего писать лаконично и емко.))


Многие мысли Бордуноса воспринимаются как весьма провокационные. Вот небольшая подборка:
  • Человек может развиваться по биологическому или психическому циклу. Примерно 70% выбирает биологический цикл (карьера, семья, религия и т.д.), в идеальном случае приводящий в состояние “жить хорошо”.
  • Психический цикл нацелен на творчество, обладание властью, лидерство. Созидание нового, производство – это основной признак развития в психическом цикле. Человек психического цикла не может не созидать, не работать. Он реализуется в созидании.
  • Если в паре мужчина-женщина один человек находится в биологическом цикле, а второй – в психическом, то, скорее всего, первый “стащит” второго “вниз”. 
Интересное разделение. Странно, что карьера, только первого. По-моему к обоим подходит. ))
  • Семантическое поле – это базовый язык природы. Это способ передачи информации без передачи энергии. Но когда эта информация приходит к получателю, в это момент меняется энергетика получателя.
  • Каждый человек несет определенное семантическое поле (”сферическую волну”). Мы не можем не попадать под влияние чужого семантического поля. Каждый из нас постоянно погружен в миллиарды таких полей. Но автоматически мы откликаемся только на тождественные нам семантические поля. Притягиваем сходную нам информацию и, соответственно, похожих людей и ситуации.
Таки да, притягиваем только тех, кто проходит определенные наши фильтры восприятия и в каких-то точках цепляет. 
  • Если мы хотим изменить жизненную ситуацию, то мы должны начать изменяться сами (изменить собственное семантическое поле). Критическим фактором для этого является изменение круга общения, который фиксирует наше состояние. Именно близкие люди являются основными противниками наших трансформаций
Изменения на уровне окружения, хоть и в противоречии Р. Дилтсу сильно могут повлиять на развитие нашей личности. Покажи мне, кто твои друзья, и я пойму, что ты из себя представляешь. )) И насчет родственников и близких - абсолютно верное утвержение. Они не любят, когда близкие кардинально меняются.
  • Пытаясь изменить другого человека, вы начинаете “сражаться” со всем его окружением. Вам будет противостоять вся сеть семантических полей всех его близких. И, если человек сам вам не помогает, то вы всегда проигрываете.
  • Женщина – это вода. Для развития ей нужна форма, которую можно заполнить содержанием. Эту форму конструирует и дает ей мужчина. Если мужчина не создает для своей женщины форму, то она (женщина) начнет его (мужчину) разрушать.
Очень неоднозначная констатация о форме и ее разрушении в случае отсутствия. Все-таки не соглашусь с таким пассивным определением женского начала.
  • Традиционная динамика отношений между мужчиной и женщиной включает три фазы: (1) поиск женщиной мужчины, (2) трансформации женщины под запрос выбранного мужчины и выявление женщиной механизмов управления этим мужчиной, (3) взятие женщиной власти над мужчиной. Как только власть над мужчиной получена, этот мужчина перестает быть интересен женщине. После этого женщина уходит или начинает “убивать” мужчину.
  • Если женщине не удается взять власть над мужчиной (фаза 3), то женщина автоматически начинает войну за его ближайшего друга или наиболее близкого коллегу. Альтернативный вариант – женщина полностью уходит в сторону, в позицию жертвы, обвиняя мужчину во всех грехах.
Ну прям, отстутствие ситуации выигрыш-выигрыш. ((  Или женщина мужчину завоюет и бросит или чего хуже "прикончит", или же уйдет в позицию жертвы или к другому.

В заключении хочу сказать, что видео Константина произвело не самое приятное впечатление, лучше не ставить таких видео-материалов, нежели портить впечатление. ((

Комментариев нет: